Консультации / Педиатрия

Вираж манту

ребенку поставили вираж манту-раньше были -9....6...4 ...4...в этот раз 15мм и заставляют пройти лечение,можно ли отказаться,при том что рентген чист,кровь в норме
Здравствуйте! Можете отказаться, это ваше право. Но вам необходимо наблюдаться у фтизиатра. Если есть сомнения в том, что это достоверный результат, переделайте пробу Манту. Если есть такая возможность, сделайте квантифероновый тест, он считается наиболее точным в определении наличия микобактерий туберкулеза в организме ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Вираж манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос