Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия т б суставов

Добрый день! В 1 мес дочери по узи поставили дисплазию степени 2а. Делали массаж,электрофорез, магниты. В 4 мес сделали снимок. Углы одинаковые и равны 30гр, ядер нет. Опять делали электрофорез,магниты и массаж. В 9 мес пошли проконсультироваться снова, т.к ребенок стоит,ходит вдоль опоры и ползает. Сделали снимок( он в приложении),там ядра визуализируются. Посетили несколько врачей и все дают разные рекомендации. Подскажите пожалуйста все ли у нас хорошо. И что нам делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если бы кроме магнита и массажа сразу бы назначили отводящую шину, было бы ещё лучше. В 4 мес ядер может ещё и не быть, не показатель. Так как Вы прислали только последний снимок, то я могу ответить только по снимку на вопрос " все ли у нас хорошо?" На представленной снимке асимметричная укладка ребёнка, поэтому оценивать его со 100% точностью нельзя. Но ядра проецируются во впадины, сами впадины развиты удовлетворительно. Что вам делать? Расти дальше, не форсируя события. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Спасибо... Нужно ли нам носить шину сейчас? Один специалист назначил перинку фрейка №1 постоянно,кроме ползания и гимнастики . В поликлинике говорят ничего не надо,а третий шину Виленского на вертикализацию(как поняла спать и в коляске можно без нее) Мы приобрели ортез по Джону и Корну.
Я против подушки Фрейка в 9 мес. И исходя из снимка, ничем бы не стала фиксировать. Но ваши врачи кроме снимка видели ещё и ребёнка, и может быть имеют основания для назначения шины. Тем более, что Вы уже приобрели ортез. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия т б суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.