Консультации / Гинекология

Бесплодие при диагнозе Аденомиоз

Мне 26 лет. Год не могу забеременеть. Гормоны в норме. Три месяца стала делать фолликулометрию и оказалось, что овуляция не происходит, фолликулы перерастают в кисты. Гинеколог назначил сзадть СА 125, результат 91Ед/мл, назначил Дикловит на 10 дней, после приема пересдала СА 125 результат 51 Ед/мл. при НЕ 4 с результатом 42. Направили в онкоинститут, там поставили по УЗИ диагноз Аденомиоз,спаечный процесс малого таза справа. Киста правого яичника. Онкогинеколог порекомендовал оперативное лечение в сочетании с гормонотерапией. Описание УЗИ: Структура миометрия тел матки изменена, диффузно-неоднородная, стенки неравномерно уплотнены, в обеих стенках лоцируются зоны повышенной эхогенности размерами 4-6-7-8-9 мм сливного характера. Правый яичник: в центральной части лоцируется анэхогенное округлое образование размером 3,4х3,0 см с гомогенным содержимым, капсула 2мм. Подскажите,как это лечить? И нужна ли операция? Я очень хочу детей. Беременностей не было.
Здравствуйте! 1) нужно разобраться с овуляцией, если ее нет, не может быть и беременности. В зависимости от причины - устранить или обойти её. 2) если предполагается наличие эндометриоза яичников или брюшины полости малого таза - операцию нужно делать, чтобы убрать все очаги - они также могут быть причиной бесплодия 3) необходимо обследовать мужа - это чрезвычайно значимо в комплексе обследования пары, пусть сдаст спермограмму. 4) при активном аденомиозе (судя по уровню онкомаркеров, он активен у вас) рекомендуется перед беременностью пройти гормональную подготовку, чтобы снизить степень его выраженности и улучшить прогноз вынашивания. Данные вашего обследования нужно оценивать комплексно и индивидуально решать вопрос о возможной тактике. Если бы вы обратились в нашу клинику, то именно в этом порядке следовало бы рассуждать. Прояснить картину касательно эндометриоза брюшины могло бы как УЗИ в руках специалита, часто имеющего дело с эндометриозом, так и МРТ органов малого таза. Но конечно, начать следует с очного осмотра.
Консультация врача-гинеколога на тему «Бесплодие при диагнозе Аденомиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Клиническая больница МЕДСИ (г.Москва, Боткинский пр-д)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ.

Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, в частности лечение эндометриоза, миомы матки, кист яичников, полипов и гиперплазии эндометрия, патологии шейки матки, а также проведение операций по поводу бесплодия, несостоятельности мышц тазового дна, опущения стенок влагалища недержания мочи.

Телефон для записи: 8-916-596-92-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение цикла: бесплодие, полип и другие страшные диагнозы
Здравствуйте! Мне 24 года. Рост 167см, вес 57кг. Год назад перестала принимать противозачаточные таблетки, после чего присутствует нарушение цикла, т.е. он "плавает" от 25 до 34 дней, сами месячные продолжаются...
Бесплодие
Здравствуйте. Год как замужем. Забеременеть не получается. 3 раза лежала в больнице. Толку нет, беременность не наступает. Анализы гормонов говорят в норме. Недавно пошла опять на прием к своему врачу....
Миома
Добрый день !!!Мне 36 лет, два года назад у меня обнаружели миому. Сделали выскабливание, поставили спираль Мирену, а лучше не становится.Очень обильные месечные, кусками выходит всё.Врач назначил Регивидон.Уже пол года...
Аденомиоз и гормональная терапия
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:( я более обширно изложу тему вопроса, для того, чтоб Вам проще было понять суть моей проблемы, возможно все взаимосвязано поэтому начну...
иперплазия эндометрия.
Здравствуйте! В мае 2010 году приобследовании на УЗИ мне был поставлен диагноз аденомиоз, гиперплазия эндометрия, полипы, миома матки 13 мм, бесплодие. Была назначена гистероскопия. После операции назначан оргаметрил на 3...
Аденомиоз и киста яичника