Консультации / Педиатрия

Вес недоношенного ребенка

Ребенок родился в 35 недель, вес 2 140, рост 44 см. Сейчас ему 4 мес. 21 день. Вес 5 800, рост 60 см. Педиатр говорит, что вес в норме, но меня смущает прибавка за предыдущий месяц 580 гр., и за этот месяц получится примерно столько же. Подскажите, нужно ли волноваться из за небольших прибавок в весе при условии хорошего самочувствия ребенка?
Здравствуйте, у Вашего ребенка действительно неплохая прибавка в весе, однако недостаточная месячная прибавка требует увеличения объема питания, подумайте о введении прикормов.
Вы считаете, что в этом возрасте уже можно вводить прикорм недоношенному ребенку? И я правильно понимаю, что в таком случае начинать нужно с каш?
Здравствуйте, учитывая недостаточную прибавку прикормы вводить можно постепенно начиная с безмолочной каши (гречневая, рисовая или кукурузная) с 1-2 ч.л. и доводят за 7-10 дней до 100 грамм в утренние часы (прикорм- приучающий), следующие 7-10 дней ежедневно 100 грамм в день (прикорм-закрепляющий).Следующий прикорм овощное пюре вводят так же постепенно.
Консультация врача-педиатра на тему «Вес недоношенного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вес недоношенного ребенка
Здравствуйте. Моя дочь родилась на 32 нед. с весом 1,350 кг. Были на смеси Милупа. В 4 мес. доця весила 3,800 кг., в 5 мес. - 4,165 кг., в 6...
Набор веса недоношенным ребенком
Добрый день! Дочке 1 год и 8 мес, уже полгода весит 9 кг 700 г, ни грамма не прибавляет. Кушает 7 раз в день из них два раза ночью смесь...
Вес недоношенного ребенка
родились 1180 на 27 недели!сейчас на два года и весим всего 10,300 скажите это нормально?
Страшны ли фиброзы в легких у недоношенного ребенка
Модератор отклонил ваш вопрос: Стоит ли бояться фиб­роза легких у малыша Здравствуйте. Я роди­ла сына в 30 недель, 3 месяца мы лежали в больнице-никак не могли уйти от кислор­ода! Заработали...
Набор веса недоношенным ребёнком при переходе на ГВ
Добрый день! Очень нужен Ваш комментарий! Моя доченька родилась 3 июля 2016 г. весом 1980г, ростом 45см. Первые 9 дней находилась на ИВ, но сосала бутылочку сразу после рождения самостоятельно....
Прикорм недоношенного ребенка
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Посоветуйте пожалуйста, в каком возрасте вводить прикорм недоношенному ребенку, по сроку гестации или по "паспорту". Дочка родилась в 28 недель весом 1130гр. Сейчас нам 5,5 мес весит...
Плохое прибавление в весе недоношенного ребенка
Здравствуйте, у меня внучка 5 месяцев, родилась 31.07.2013 вес 1700, рост 39. Сейчас весит 5200, рост 54, подвижная, веселая, гулит, головку держит, почти переворачивается на спину. Плохо прибавляет в весе,...