Отоларингология

Нарушенный венозный отток шум в ушах память страдает

Приветствую уважаемых специалистов! Ситуация следующая. После проживания в тропической стране всё чаще стал проявляться шум в ушах. Не пульсирующий, высокочастотный. После сильного стресса шума стал 24 часа в сутки. Также отекает лицо, полупрозрачные мушки в глазах, страдает память. Прошёл МРТ, выявился асимметричный венозный отток, сужен просвет венозных синусов (если это важно, найду диагностический лист и подробнее опишу). Если не высплюсь - шум меняется по частоте и высоте. Как повышается - значит, надо спать срочно)). Ещё была травма шеи лет 7 назад (купался в бассейне, ударился шеей справа). Кстати, также справа венозные синусы уже, чем слева (слева расширены), и ещё справа внизу волосистой части головы небольшой дерматит с 10рублёвую монетку, точно не грибковый. Также диагностирован остеохондроз и начальные признаки спондилоартроза. Ещё заметил, что постоянно закрыты, или прикрыты протоки в гайморовы пазухи (запахи плохо чувствую и просто чувствую, как воздух туда почти не попадает). Если резко меняется давление (поприседаю много, или напрягаюсь, груз подниму) - начинаю сопливить всего минут на пять, потом опять сухо. Вопрос - что это такое, кроме хондроза, и что мне с этим делать, чтобы выздороветь? Грешу на невроз, вследствие которого развился спазм вен, также на механические повреждения вследствие удара шеей, на последствия хондроза, думал даже о паразитах, или грибковой-бактериальной инфекции вследствие долгого проживания в тропиках (под кондиционером - раз и заболевания там непривычные - два). Предполагаю, что за счёт нарушения оттока повышено внутричерепное давление, т.к. ликвор тоже плохо всасывается. Просьба посоветовать, в чём я прав и что делать? Спасибо заранее огромное всем специалистам!
Вам необходимо постоянно наблюдаться у врача - невролога и лор-врача.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нарушенный венозный отток шум в ушах память страдает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургский Государственный медицинский институт
Подробности

Врач-отоларинголог, отохирург. Кандидат медицинских наук. Врач высшей категории. Член Американской Ассоциации меньерологов

Специалист по лечению тяжёлых форм тугоухости, болезни Меньера и других форм приступообразных головокружений.

Автор новых уникальных методов лечения болезни Меньера и тяжёлой хронической нейросенсорной (сенсоневральной) тугоухости.

Доклад на «Международном съезде отоневрологов» в Софии (Болгария) одобрен ведущими отоневрологами Европы и США. Его методы лечения болезни Меньера и хронической нейросенсорной тугоухости изложены в многочисленных статьях в центральной печати. Ряд из них находятся в Вашингтонской Национальной библиотеке. Авторская операция при болезни Меньера опубликована в «Атласе операций на ухе». Сделаны доклады на VI съезде оториноларингологов России и на IV Международном Симпозиуме Меньерологов в США (Денвере, штат Колорадо). Предложен и опубликован в центральном журнале уникальный метод хирургического лечения нейросенсорной тугоухости высокой степени. Метод высокоэффективен и не имеет аналогов. Методы лечения запатентованы.

Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу получить консультацию специалиста как мне быть дальше что делать как лечиться и какого врача лучше посетить
Здравствуйте, хочется получить совет от грамотного специалиста, который поможет мне в моих проблемах. Дело такое: в 2014году в июне месяца я внезапно стала терять слух с каждым днем, на 3й...