Консультации / Неврология

Онемение рук при беременности

Добрый день! На последнем месяце беременности возникла проблема - немеют руки (пальцы, кисти рук). Невролог выявила незначительное нарушение кровообращения, прописала Актовегин. Врач акушер-гинеколог сказала прекратить прием препарата, так как "раскормлю ребенка " (препарат влияет на массу плода), выписала вместо него Калия оротат. Я почитала, калия оротат-анаболик. Как он может помочь при онемении рук? Кто прав? Что пить в итоге? Спасибо!
здравствуйте, невролог не может выявить незначительное нарушение кровообращения, для этого есть методика УЗДГ (ультразвуковая доплеросонография сосудов верхних конечностей), поэтому - думаю невролог не мог такое выявить при осмотре. если есть жалобы надо пройти ЕНМГ електронейромиографию верхних конечностей. для уточнения диагноза и МРТ шейного отдела позвоночника - оба метода безопасны для беременой женщины.
Спасибо за ответ! Мне делали РВГ верхних конечностей, по его результатам невролог сделала такой вывод. В данном вопросе меня волнует, может ли вообще в принципе калия оротат как-то помочь при онемении?
нет не может, вам надо пройти дополнительно обследование - ЭНМН хотя бы для уточнения диагноза, калия оротат не анаболик - с таким мнением я также не согластна, уточните ваш вопрос? если вам надо знать диагноз - то пройдите рекомендуемое мной обследование, если вы просто хотите услышать что хотите, то пройдите осмотр у другого невролога, поскольку невролог скорее заподозрит тунельну невропатию или патологию шейного отдела позвоночника и не будет делать такие выводы - вы пишете - о своих выводах и они в корне не верны.
Консультация врача невролога на тему «Онемение рук при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос