Отоларингология

Бак посев из уха

Здравствуйте , у меня такая проблема: зуд в ушах из серии чешешь и хочется ) сдал анализ бак посев из уха на золотистый стафилококк получил результат вот такой : 10^6 КУО/мл подскажите пожалуйста что бы это значило ? Антибиотикограма : Чувствителен к : Ванкомицин. доксициклин. клиндамицин .нитрофурантоин.оксацилин.цефотаксим.цефтриаксон , подскажите пожалуйста как бы эту пакость уничтожить местным так сказать лечением не подвергая весь организм воздействию антибиотиков , из опыта соседей мне подсказали такую болтушку : Цефтриаксон 500мг Физ.раствор 2,0мг Дексаметазон 1,0мг размешать и капать в уши по 4капли 3раза в день курс неделя . Как вы думаете есть резон в таких каплях ? Может посоветуете что то ? Благодарю за ответ !
Чаще всего подобную проблему провоцируют грибки. Если же у Вас обнаружен стафилококк, можно попытаться избавиться от него, используя актуальные антибиотики (напр. Доксициклин). "Болтушку" тоже можно попробовать.
10^6 КУО/мл вот показатели это обнаружили или это нормально ?
Нет, это можно уже считать значимым количеством микроорганизмов.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Бак посев из уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Экзодерил
Здравствуйте! Бак.посев из уха выявил наличие грибка Pseudomonas luteola умеренный рост. Лор-врач назначил капать в ухо экзодерил, но у нас была сделана операция с тимпанапластикой 4 типа на правом среднем...
Помогите поставить диагноз
Добрый день. После перенесенного лет 5 назад гриппа- с высокой температурой, сильными болями в горде- уже 5 лет не болею простудными заболеваниям в класическом их проявлении ( высокая т, ангина...
Периодическое обострение хронического наружного отита
Здравствуйте, доктор! Меня зовут Елена, мне 41 год. У меня хронический наружный отит. Диагноз был поставлен давно. Всё было относительно спокойно, но в последнее время достаточно часто стали проявляться обострения....
Звон в ухе
примерно 4 недели назад мылась в душе, подскользнулась и чуть не упала.В ухо попала вода.Проходила с заложенностью и ощущением воды 2-3 дня.Лор выписала отофу,сказала, что появилось воспаление. Закапывала неделю(примерно столько...
Температура 40 повторяется уже несколько раз
Добрый день! Ребенку 1 год 3 мес направили с неврологией на обследование в другой город. Там в клинике поднялась температура и отправили домой. Лежали в местной больницу поставили острый бронхит....
Золотистый стафилококк у ребенка. При рождение 3330г и 53см. На ГВ. Прибавка в весе хорошая
Добрый день. После 2-й прививки от гепатита В в месяц на след. день пошли красно-оранжевые прыщи на лице ребенка. Моя диета и капли фенистил не давали результата, сыпь распространялась дальше,...
Уретрит из за впч ??
Добрый день! Мне 27 лет 2 месяца подряд острый уретрит -больно писать в начале и невозможность вести половую жизнь В течении 2 ух месяцев здавала пцр -чисто моча: общая,по чепоренко...