Консультации / Педиатрия

Аденодиды

Здравствуйте,Иван Васильевич! Помогите решить наш вопрос. Внучке 2года 11 месяцев. С сентября 2016 года пошли в детский сад. В общей сложности до текущего времени отходили месяц. Все остальное время сидели дома,лечились. Орви-ставили диагноз педиатры. Наше слабое место-носоглотка,с нее все начинается-заложен нос,ночью дышит ртом,иногда и днем,ртом,хотя нос в этот момент дышит,ночию иногда храпит,иногда,часа через 2,после засыпания,прокашливает,но кашель единичный,не глубокий.затем спит спокойно,но рот приоткрыт. !были у Лор врача.Диагноз-хр.аденоидит 1-2 степени,гипертрофия небных миндалин 2 степени.Назначение:изофра 3р-7дней,тантум верде-3р-7дней,сумамед-3дня, зиртек-7дней,.Выделений из носа практически нет. Днем нос дышит,но рот приоткрыт. Ночью спала без храпа,но рот приоткрыт. Каковы наши дольнейшие действия?Что вы нам посоветуете? Боимся идти в сад,до него мыне болели. А сейчас сидим дома уже с 11 января. Очень надеемся,на ваш профессиональный совет для нас.
На самом деле все это очень похоже на затяжную вирусную инфекцию на слизистой оболочке носа. Обычно здесь помогают один-два курса ингаляций с интерфероном по 15 дней. После ингаляций обязателен контроль лечения в виде осмотра ЛОР-врача и риноцитограммы.
Доктор,большое спасибо за консультацию. Последуем вашему совету обязат ельно. Распишите,пожалуйста,как делать эти ингаляции. Внучке 2 года11 месяцев. У нас компрессорный небулайзер.
Вам нужно проводить ингаляции при помощи маски в течение 5 минут 2 раза в день 15 дней. На ингаляцию нужно разводить или 1 ампулу сухого интерферона (1000 МЕ) на 2 мл физраствора или 1 мл жидкого интерферона для применения в нос на 1 мл физраствора
Огромное спа ибо,доктор,за содержательный и понятный ответ.
Консультация врача-педиатра на тему «Аденодиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический тонзилит
Ребенку 6 лет. С сентября болеем: орз, обструктивный бронхит, гнойная ангина( стрептококковая ), грипп+ обструктивный бронхит. принимали: Флемоксин - солютаб, аугментин, цефтриаксон и кларуктам. после приема последних антибиотико прошел месяц....
Увеличение миндалин после операции
Добрый день. Ребенк 2014 года рождения. В ноябре 2017 провели операцию по удалению аденоидов и миндалин. С 2 лет беспокоил храп, апное, частые болезни, так же в период с 2...
Ребёнок 10 лет гнусавость
Здравствуйте. Помогите советом, стоит ли удалять ребёнку аденоиды с такими заключениями КТ и эндоскопии? Ставят 3 степень аденоидов, кроме гнусавости ничего не беспокоит (ни отитов, ни частых простуд, ни храпа...
Болит в районе лобной пазухи слева у ребенка
Здравствуйте.Ребенку 7.5 лет.Ночью лег спать и через некоторое время проснулся с криком,что болит голова в районе левой брови.Плакал и держался за лоб.Потом сказал,что втянул в себя сопли носом и после...
Затяжной насморк аденоидит
Ребенку 2,8. Болеем уже 3 недели, насморк именно. Сосудосуживающие капала только перед дневным сном и ночным. Но заложенность только больше появлялась, боялась привыкания, но ребенка жалко ужас. Сначала один лор...
Аденоиды
У ребёнка 10 лет при эндоскопии носоглотки подтвердили аденоиды 2 ст..лечение Иво малыш, назанекс,и промывание аквамарис..лечение на 3 месяца..может что-то изменить? Может назанекс заменить на софродекс, и можно ли поделать...
Ребенок как будто прочищает горло
Здравствуйте, Иван Васильевич! Сыну 6 лет. После перенесенного орви он стал издавать звуки, как будто прочищает горло. Делает глубокий вдох и "кхекает". Иногда очень часто, иногда редко, не кхекает только...