Отоларингология

Лечение стафилококка

Здравствуйте, в ноябре прошлого года я обратился к врачу ЛОР с температурой 37, затрудненным дыханием, желто-зеленым гноем в слизи носоглотки. Рентген ничего не показал. Отправили к терапевту. Анализы не делали. Выписали антибиотик и диоксидин в нос. После этого нос начал дышать, но одной стороной, остальные симптомы остались. Потом выписали иммуномодуляторы и физ.терапию. Осталась температура и желтый гной с утра при высмаркивании и, как и раньше, слабость, переутомление . В итоги я пошел в лабораторию и сдал мазок из носоглотки. В анализе был обнаружен staphylococcus haemolyticus 10*4. Назначено лечение Леволетом 10 дней. Есть сомнения, что такое лечение будет эффективным. Может быть мне обратить внимание на бактериофаг стафилококковый в плюс к этому антибиотику?
Добрый день! Какой диагноз Вам ставят? Не бывает ли боли/першения в горле, отхождения белых пробок из горла?
Здравствуйте, першения нет, пробок тоже. Есть ощущение будто из носа по задней стенке слизь стекает в горло. Отсутствует обоняние. Диагноз был под вопросом синусит, сейчас, видимо, инфекция стафилококка.
Добрый день! Промывайте нос солевыми растворами (Аквалор, Долфин) 3 раза в день в течение 2х недель. Кем был назначен леволет?
Леволет назначен терапевтом, нос промываю уже больше месяца. Да, и еще, уже более полугода сильно притуплено обоняние, чувствуются только резкие запахи.
Необходимо повторить рентгенологическое исследование, и желательно КТ придаточных пазух носа. Не исключено, что имеет место быть хронический воспалительный процесс в пазухах.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение стафилококка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк
Здравствуйте,доктор!Моей дочке 1г4мес,родилась с весом-2950,рост50.Сейчас вес-9100,рост77.С рожения проблемы со стулом:зеленый,пенится,с элементами не переваренной пищи.В животике постоянно бурлит,кал с резким запахом.Ест очень плохо,апетита нет,кормлю насильно,буквально впихивая каждую ложку.Неделю назад сдали кал...
золотистый стафилококк
В ухе нашли стафилококк.
Здравствуйте!После родов 2008 году заболели уши(зуд,шелушение),обратилась к врачу.Назначили ультрофиолет,мазь линкомициновую.Вроде прошло,потом снова.Сейчас уже акридерм использую.На время помогает,потом снова.Как вылечиться от стафилококка и почему он возник?Спасибо заранее!
Эпидермальный стафилококк
Добрый день! Мне 27 лет, на протяжении 8 лет не могу избавиться от эпидермального стафилококка, локализующегося на моем лице. По данным анализов в крови эпидермальный стафилококк не обнаружен, проводилось лечение...
Демодекоз, стафилококк
Добрый день. Уже в течение 3 лет на лице появились покраснения в области подбородка и вокруг рта. Ставили различные диагнозы. В итоге один врач посоветовал сдать соскоб на демодекоз (какой...
стафилококк золотистый
здравствуйте !меня зовут Ирина мне 25 лет! у меня появился зуд я сходила к гинекологу и у меня обнаружили стафилококк золотистый доктор назначил крем canesten и антибиотики ciprobay, после лечения...
Лечение стафилококка.