Отоларингология

Частые ангины у сына

Добрый день, сыну 18 лет, последние полгода болеет ангиной, лечили амоксиклавом, но похоже не помогает уже, сейчас пропил амоксиклав- 7 дней и после этого через неделю опять пробки в горле, на прием к врачу не смог попасть(напряженная учеба)- принимает таваник. Вопрос - удалять миндалины или какое-то все-таки лечение можно еще назначить. Посев на микрофлору делали- каждый раз разный результат- сначала- кишечная палочка, последний раз в августе после лечения амоксиклавом- золотистый стафиллокок и стрептокок. Спасибо
Добрый день! Для диагностики жизнеспособности небных миндалин необходимо сделать биохимический анализ крови на АСЛ-О, СРБ, РФ, клинический анализ крови с лейкоформулой. На основании данных гематологического обследования врач может сделать заключение о показаниях к оперативному лечению. Если все показатели крови будут в пределах референсных значений, необходимо не реже 2-3 раз в год проходить курсовое лечение хронического тонзиллита: промывание н/м на аппарате Тонзиллор или ручное, лазеротерапию, фонофорез на область н/м с лекарственными веществами. Доброго Вам здоровья!
Добрый день, спасибо за ответ. В данный момент лечение таваником уменьшило миндалины, но горло продолжает болеть. Возможно пропить курс Рибомунила или принимать второй антибиотик амоксиклав(к врачу живая очередь на неделю вперед) Заранее благодарна за ответ
Добрый день! Прием антибактериальных препаратов ослабляет иммунитет, который уже снижен при хроническом тонзиллите. Лучше провести курс санирующих процедур - промываний на аппарате Тонзиллор и фонофорез лекарственных средств.
Спасибо за оперативный ответ,но к сожалению нет физической возможности посещать данные процедуры, юноша живет в общежитии и заняться данными процедурами сложно. Чем можно помочь кроме этого?Промывание фурацилином не облегчит состояние до посещения врача? Спасибо!
Добрый день! Проводите санацию миндалин в домашних условиях - полоскание горла антисептиками, рассасывание имудона, полиоксидоний или галавит для повышения иммунитета, курс поливитаминов. И по возможности обязательно пройдите курс санирующих процедур у врача. Доброго Вам здоровья!
Спасибо за ответ, Вы очень помогли. Будем лечиться.
Добрый вечер!Извините,что мучаем Вас, но очень переживаем за ребёнка Сдали анализ крови и мочу анализы показали: Общая кровь и моча в норме соэ-1мм/час, С-реактивный белок 0.2 мг/л Ревматоидный фактор <20.0 МЕд/мл anti-EBV IgG-EA(ранн.бел.)< 5 Ед/мл anti-EBV IgG-EBNA(яд.бел.)> 600* Ед/мл anti-EBV IgM-VCA(капс.бел.)<10 Ед/мл anti-EBV IgG-VCA(капс.бел.)111.0* Ед/мл АСЛ-О -64 Ед/мл. Некоторые показатели выше нормы. Это может быть вирусная ангина? Спасибо!
Добрый день! В настоящее время по данным обследования вирусной инфекции нет. Ваш сын в прошлом перенес инфекционный мононуклеоз, с этим связано резкое снижение иммунитета и развитие хронического тонзиллита. Необходимо, как я уже писала ранее, проводить санирующие процедуры не реже 2х раз в год, заниматься закаливанием и укреплением организма в летнее время.
Спасибо, очень Вам благодарны
Консультация врача-отоларинголога на тему «Частые ангины у сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Часто ангина у ребёнка 2 года
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, какие меры надо предпринять. Ребёнку 2 года, в течение 4 месяцев мы болеем ангина, в месяц один раз. В начале была герпесная, сейчас простая.
Частые ангины у ребенка 2 7 лет
Добрый день, ребенок 2,7 за последние 3 месяца 3й раз гнойная ангина, первый раз назначили кучу полосканий, биопарокс, септефрил, хлорофиллипт и антибиотик флемоксин солютаб 125 3 раза в день 5...
Частые ангины у ребенка
Добрый Вечер, уважаемые доктора. Прошу Вас хоть как то прояснить нам ситуацию. Руки опускаются уже, хотя сама из врачебной семьи никто не может нам помочь. Ситуация следующая. Я мама полутора...
Частая ангина у ребенка
Здравствуйте еще раз,елена петровна!Спасибо вам за первый ответ по поводу ангины у дочки 2.11 Года.Хочу показать вам результат посева из горла.И фото горла на сегодня.Меня беспокоит белый налет на языке...
Частая ангина у ребенка
Здравствуйте,елена петровна!У меня такая проблема-дочка,ей 2,11 за последние три месяца уже 4 раза переболела ангиной.№ Раза был легкий налет,но без антибиотиков не обошлось.А в последний раз в мае появилась одна...
Частая ангина у ребенка в возрасте 1,4
Здравствуйте. Моему сыну 1,4. Первый раз заболели вирусной инфекцией с высыпанием прыщичков в горле в 11 месяцев. Потом в 1,2 была ангина, через месяц опять. Сейчас уже третья ангина за...
Частые ангины у дочки 4 года
Добрый вечер доктор!!! Хоте ла бы получить от Вас совета.Моей дочки 5 лет.Наш диагноз аденоиды 2-3 степени и гланды 1-2 степени. С рождения дочка часто болеет.С рождения дисбактериоз,частые орз,вирусные и...