Неврология

Возможна ли операция по сшиванию нерва

Здравствуйте. Проблема такова: 5 лет назад по непонятным причинам начало болеть в области дельтовидной мышцы по ночам, я спал в положении руку под подушку, возможно как то ущемлялось. Так же я давал нагрузки с гантелями. Однажды ночью проснулся от боли в области дельтовидной мышцы. Чтобы боль стихла, я начал поднимать гантели перед собой, давая нагрузку на дельтовидные мышцы. Спустя час стало сильно больно, я приподнял плечо, появилось там же онемение. Боль продолжалась около месяца, потом прошла. Но также осталось онемение, почувствовал слабость этой мышцы. Спустя полгода мышца существенно уменьшилась в объеме, атрофировалась, онемение также было. Я все это время продолжал заниматься физически. После решил как-то физическими упражнениями закачать дельтовидную мышцу. Обращался к врачам, но как они ставили диагноз невралгия подкрыльцевого нерва, назначили мази, никотиновую кислоту внутримышечно, витамины Б, электрофарез. Все это существенно не помогало. Вот уже как 5ый год пытаюсь закачать, но все же онемение не проходит, да и в размерах она меньше, а со стороны спины чувствуется асимметрия. Думаю, что решение своей проблемы решить операбельно. Возможно ли сейчас, спустя 5 лет, сделать операцию по сшиванию нерва. И есть ли шанс, что чувствительность вернется, а силу и объем мышцы можно будет увеличить физическими упражнениями?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, через пять лет происходит необратимая атрофия, оперативное лечение неперспективно. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Возможна ли операция по сшиванию нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разрыв лучевого нерва
Здравствуйте андрей анатольевич . После дтп произошел открытый перелом предплечья и порвался тем самым лучевой нерв.прошло уже 4 мес после дтп можно ли сделать операцию по сшиванию нерва у вас?...
Посттравматическая невропатия правого седалищного нерва
Здравствуйте!! У моего мужа в ноябре было огнестрельное ранение правой ягодичной области. в декабре провели операцию по сшиванию нервов.- ревизия, эпиневральный невролиз седалищного нерва на уровне верхней трети бедра и...
Малоберцовый нерв
Добрый день. Вот такая проблема: 11 дней назад мне удалили шванному, которая росла из корешка малоберцового нерва. Корешок отрезали плюс сидалещный нерв тоже поврежден. В итоге левая нога частично немая,...
Одонтогенная невропатия 3 ветви 5 нерва слева послеоперацицонная
Здравствуйте. 14 Ноября 2014 года мне сделали операцию по удалению ретинированного,дистопированного 3,8 зуба,корни которого расположены в зоне прелюстного нерва. Причина операции была в том что изредка он давал ноющие боли,но...
Малоберцовая порция седалищного нерва
В конце сентября получил ножевое ранение левого бедра,узи диагностировало повреждение латерального края с полным повреждением малоберцовой порции седалищного нерва (разрыв порции 2 см) в середине ноября проведется операция по сшиванию...
Лучевой нерв после огнестрельного ранения
Здравствуйте, меня зовут Олег, случайно посетил ваш сайт,хотелось бы получить небольшую письменную консультацию. В мая 2013 у меня произошел н\с огнестрельное ранение в правую руку,в 3/ плеча,сквозное.Полностью перебило кость,помощь оказывали...
Парез лицевого 7 нерва
Уважаемый Доктор подскажите пожалуйста как можно помочь моей дочери 25 лет. После аварии ОЧМТ , не двигается правая половина лица, защемлен нерв. Через три месяца при усиленном лечении витаминами появилось...