Консультации / Онкология / Вопрос по по воду химиотерапии

Вопрос по по воду химиотерапии

Скажите пожалуйста поддается ли плоскоклеточный рак легкого таргентной терапии. Сейчас это не неоперабельно из за распространения в правой доле легкого 6 см. и в силу возраста 80 лет. Метастазы не обнаружены. Какие еще могут быть современные методы в этом случае?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Пришлите выписку, где указано какие обследования выполнены и почему отказано в лечении
Хорошо вот вся выписка со снимками, и даже есть отдельным файлом КТ. Нам, вообщем не отказали, а направили в Саратовский онкологический диспансер№2 на консилиум, где по мнению заведующего хирургии скорее всего назначат поддерживающее лечение. Пока пройти не можем, запись за две недели. Поэтому, хотелось бы прояснить ситуацию. Возможно ли в этом случае новое лечение, пустьне по квотам, а за свои. Квот ждать можно долго, а время уйдет. 2 степень может стать 3-й. Но пока метастазов не нашли. Выписка: https://yadi.sk/d/8vaLhM9c3DgWMo Исследование КТ (500 мб правда) https://yadi.sk/d/9ebzzGXM3DZUDA
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, для плоскоклеточного рака легкого есть новое современное лечение - иммунотерапия. Ее назначение необходимо обсудить на консилиуме
Спасибо, честно, про эту терапию мне ни разу не упомянули ни в лечащей больнице, ни в других консультациях. Иммунотерапия может проводится на местном уровне или необходимы большие московские центры, такие как Герцена или Блохина и др.? Трудно рассчитывать на квоты, все это очень долго тянется. Не хотелось бы потерять драгоценное время. Или просто это сделать платно, чтобы ускорить?
Здравствуйте. Эти препараты в России можно получить в рамках клинических протоколов за счет иностранных компаний. Они очень дорогие. На сколько мне известно, в РОНЦ им.Н.Н. Блохина протоколов для пациентов плосколеточным раком легкого нет.
Консультация врача-онколога на тему «Вопрос по по воду химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Научный сотрудник хирургического торакального отделения ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России



Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помочь организму при химиотерапии для смягчения побочных эффектов
Добрый вечер! Моему мужу 67 лет после резекции сигмовидной кишки,результаты гистологии экзофитная умеренно дифференцированная муциозная аденокарцинома сигмовидной кишки рТ2рN2apMx с прорастание стенки органа до мышечного слоя. Метастазы в 4 регионарные...
Химиотерапия при повышенном креатинине
Юлия Анатольевна, здравствуйте! Нужна Ваша срочная консультация. Моей маме (69 лет) в марте этого месяца удалили рак сигмовидной кишки. Через месяц сделали МРТ брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза...
После химиотерапии ГЕМЗАР встал желудок
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Моей маме в августе 2013 года была проведена операция по удалению липосакомы левого бедра. Через 2 года, в июле 2015 года была повторная операция на том же...
Последствие химиотерапии
Здравствуйте юлия анатольевна. После проведения курса химиотерапии моя жена перестала самостоятельно передвигаться. Постоянные боли в области ступней ног и кистей рук. И в тоже время они как чужие. Ни какие...
Определение по УЗИ анализам и описанию
Срочно требуется совет какой применить препарат рвота даже после глотка воды
Пожалуйста подскажите как быть: после химиотерапии у (бабушки) прошло 6 дней, сейчас у нее сильная рвота, пьет воду и рвет, рвота по видимому с кровью. Боюсь то может произойти обезвоживание...
Запрос на консультацию по лечению рака желудка 4 степени
В октябре 2012 у меня обнаружили опухоль желудка.В онкоцентре Балашихи провели первый курс химиотерапии, установили 4 стадию, после выписки сдали все документы в архив, мне ничего не говорили. Я обратился...