Консультации / Хирургия

Свищ пупка

Свищ пупка Добрый день. Меня уже год беспокоит пупок. Он у меня всегда был довольно мясистым узелком, но глубоким и его почти не было видно в складке кожи. Год назад за несколько дней он увеличился, посинел, стал торчать наружу и сильно болеть. На вид выглядит, как-будто там в одной точке пытается прорваться кровь (чёрное). Я перепробовала много различных антисептиков. В итоге единственное, что помогает - это синтомицин линимент. Достаточно один раз помазать и через несколько часов чернота исчезает. За 2-3 дня боль полностью проходит и я зыбываю о пупке, хотя он всё равно остаётся увеличенным и немного потемневшим. Дней через 20 всё повторяется. Пупок никогда не мок, не было никакого отделяемого. Была у трёх хирургов и все они сказали, что только иссечение пупка. Но как объяснили - пупка вообще не будет и будет большой шрам. Неужели не возможна лапароскопия или что-то другое - не столь радикальное, как иссечение?
Здравствуйте! Я так понимаю у вас омфалит, все зависит от формы воспаления. Не понятно есть ли у вас пупочная грыжа. Возможно можно обойтись без удаления пупка. Заочно сказать ничего не могу. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «Свищ пупка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос