Консультации / Неврология

Подозрение на гидроцефалию у грудного ребенка

Здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев, вес на данный момент-7600, родились - 2900, окружность головы сейчас 44-45 см, в 5 месяцев были у невролога, измерив ему голову, она поставила под подозрение гидроцефалию, однако в карту вносит это не стала, а просто написала перинатальная энцефалопатия. После чего, мы поехали делать нсг головного мозга в платную клинику ( результаты прилагаются) по результатам все в норме, после чего в 5.5 месяцев у ребенка стали проблемы с пищеварением и общим состоянием, стал беспокоиным, пугливым, плохо спал, по направлению поехали к детскому педиатру неонатологу, по результатам нового нсг, врач поставил следующее, умеренное увеличение БЖ головного мозга, а также сопутствующие диагнозы: ПП цнс гипоксически-ишемического генеза, пирамидная недостаточность, а(результат второго нсг прилагаю) были на приеме у другого невролога, она сказала, что это все не страшно и в пределах нормы, забыть и не "париться", лечение не нужно никакого. Ине как матери, очень волнительно, все ли в норме действительно, и стоит ли повторить нсг через месяц например? Очень прошу совета, жду ответа от Вас! Заранее благодарю))))
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На НСГ незначительные изменения. Но лечение назначается по клиническим проявлениям, а не по данным НСГ. Можно повторить НСГ через 2 месяца, если есть какие-либо клинические проявления. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо за отчет, Алла Васильевна! Как я пониимаб, сейчас нужно наблюдать за малышом, лечение не требуется пока? А какие могут быть клинические проявления? Например он спит только со мной, если меня нет, то сразу просыпается, так же я считаю, что ребенок сильно реагирует на погоду. Заранее благодарю. С Уважением, Наталья
Здравствуйте. То, что спит с Вами и просыпается без Вас - это норма. А реакция на погоду может быть связана с нарушениями в ЦНС (по НСГ). С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Подозрение на гидроцефалию у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Признаки наружной гидроцефалии
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста!!!! Мне 39 лет, ребенку 8 месяцев. Беременность пятая. Роды вторые. Между детьми 15 лет разница. Были выкидыши, последний 13 лет назад. Резус крови у меня отрицательный ,...
Подозрение наружного гидроцефального синдрома у ребенка 2 мес
Здравствуйте уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Моей дочери будет через неделю 2 мес.. когда проходили мед осмотр невропатолог заподозрила внутричерепное давление (т.к. малышка откидывает голову назад при...