Педиатрия

Высокиц иммуноглобулин Е

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас частые проблемы со стулом. Решили провериться и сдали анализ на иммуноглобулин Е. Ребёнку 4 году- результат 370. Меня это напугала. Проверили посевы из носа и зева, кал на дисбактериоз, сдали кровь из вены, узи брюшной полости. Все хорошо. К гастроэнтерологу записались на приём. Раньше мы проверялись на аллергию и сдали иммунограмму, фото я приложила. Подскажите, что ещё проверить, к какому врачу обратиться. У нас такой показатель уже давно. Я переживаю, вдруг какая-то болезнь, а мы не обращаем внимание. Сыпи на теле нет, даже мазок из носа на цитологию сдали, показала, что нет аллергии. Спасибо
Добрый день! Высокий иммуноглобулин Е может быть спровоцирован активностью скрытых инфекций в организме (эпштейн-барра, цитомегаловирус) - есть смысл на них обследоваться, сдать кровь на антитела igg к ним. Их активность может нарушать пищеварение, а именно работу поджелудочной. Повышение титров будет указывать на реактивацию инфекции и необходимость в противовирусном лечении. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Высокиц иммуноглобулин Е» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет