Отоларингология

Хронический тонзиллофарингит

Здравствуйте доктор. У меня очень сильно заболело горло около 7-8 месяцев назад, с начало не придавал этому внимания, но часто поднималась температура и боль усиливалась. Обратился к врачу поставили диагноз хронический тонзиллофарингит назначили санацию миндалин на аппарате тонзиллор на 10 дней и пить таблетки бронхомунал. Результата это не дало. Поехал к другому врачу он назначил анализ на флору и чувствительность к антибиотикам из миндалин, выявили гемолитический стрептококк и золотистый стафилококк, назначили антибиотики но они не помогли так же. Сейчас не знаю что делать, врачи то и дело только выписывают антибиотики. Недавно прочитал в интернете про Бактериофаг стафилококковый, но как то опасаюсь идти на это. Скажите доктор опасно ли это? И поможет ли избавится от болезни? За раннее огромное спасибо.
К вопросу приложено фото
К сожалению, на сегодня нет идеального препарата, который помог бы пациенту избавиться от хронического тонзиллита. И Бактериофаг здесь не исключение. Порой пациентам приходится решаться на тонзиллэктомию.
Но вы бы по советовали попробывать бактериофаг?? или сразу удалять миндалины?????? спасибо!!!!!!
Может быть, это тот случай, когда надо семь раз отмерить и один отрезать. Попробуйте бактериофаг!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический тонзиллофарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый синусит и острый тонзиллофарингит
Здравствуйте. Ребенок перенес гайморит и средний отит, после лечения в больнице восстановился осталась лишь корочка в ухе после капель и выделений которую необходимо было убрать. Посетили ЛОРа и тут началось.......
Хронический тонзиллофарингит
Здравствуйте. Год назад мне поставили диагноз хронический тонзиллофарингит. Я преподаватель, и врач объяснил что это профессиональное заболевание. Лечение было имудоном, курс промываний миндалин, а также в период сильного обострения биопарокс....
Снижение уровня антистептоллизина тонзиллофарингит
Доброго времени суток! Виктор Николаевич, помогите, пожалуйста своим советом, совсем запуталась. У меня хронический тонзиллофарингит, недавно сделали промывание миндалин 5 процедур, сдала анализ на антистрептолизин. И оказалось, что он очень...
Хронический тонзиллофарингит и ринит
Здравствуйте. Лет 5-6 побаливает горло и закладывает нос. С носом проблему решали так: исправление перегородки, убирали гребни, расширяли соусный (могу ошибиться с названием) и все равно закладывает. Особенно в горизонтальном...
Тонзиллофарингит
Здравствуйте! Каждый раз, когда болею ОРВИ, обостряется хронический тонзиллофарингит - такой диагноз ставит мне мой врач. На глотке с левой и правой сторон воспаление, ничего не помогает кроме прижигания нитратом...
Хронический тонзиллофарингит
Хронический тонзиллофарингит уже лет 5-6. Плохо дышит нос, операции помогали, но ненадолго (вазотомия, исправление перегородки), горло постоянно болит, слизь эта надоела, ангины частые. Чуть на холоде побыл потом дня 3...
Хронический тонзиллофарингит
Здравствуйте, Уважаемая Елена Владимировна. Мне 21 год, хронический тонзиллит беспокоит уже лет 7-8. В детстве были частые ангины, сейчас ангин нет, беспокоят постоянные и очень многочисленные гнойные пробки в миндалинах,...