Консультации / Отоларингология / Бета-гемолитический стрептококк

Бета-гемолитический стрептококк

Здравствуйте. Проблема в следующем: дочка начала ходить в сад и соответственно начала "хватать" инфекции, которыми не болела до этого. После одного раза я заразилась от нее. Была ангина (не с пробками, а с налетом). Пролечилась антибиотиками (принимала антибиотики уже второй раз за 3 месяца). Все прошло, но горло осталось красным и миндалины лчень откешие. А дальше начался кошмар. Я болела каждые 3 недели. Начиналось все, как простуда, заканчивалось жуткой болью в горле и опять же лечением антибиотиками. И так несколько раз. В январе сдала мазок и ревмопробы. Обнаружили бета-гемолитический стрептококк 10^8. На ревмопробах: с-реативный белок 6, ревматоидный фактор 26. Врач сказал, скорее всего удалять миндалины, но направил на промывание в другую клинику. Там сделали первое промывание шприцом и направили сдать кардиограмму, асло, оак и оам. Кардиограмма хорошая. АСЛО - 0, оам в норме, в оак повышено соэ, понижены тромбоциты, но лейкоциты в норме. Меня смутил асло - 0. Пересдала полностью ревмопробы в другой клинике. А там уже с-реактивный белок - 0, ревматоидный фактор -20. Вообщем не знаю как может быть такое расхождение? Посоветуйте, что мне делать, какие еще анализы может сдать? Поможет ли промывание при таких показателях? Есть ли смысл в стрептококковом бактериофаге? И в каком случае нужно идти и удалять миндалины? И нужно ли это вообще?
Пока достаточно предыдущих анализов. Промывание лакун нёбных миндалин надо будет повторить. Возможно, есть смысл провести бициллино-профилактику. Советую Вам посоветоваться по этому поводу с ревматологом. С операцией, я думаю, можно повременить.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Бета-гемолитический стрептококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Бета-гемолитический стрептококк
Здравствуйте доктор! Такая проблема: ребенку 7 лет. Последнее время наша борьба направлена на избавление из организма стрептококка. Давно заметила у ребенка пробки в лакунах миндалин, но не придавала никакого значения....
Лечение эшерихии гемолитической
Добрый день! Ребенок 11 лет мальчик переболел кишечной инфекцией в июне месяце (рвота, сильные боли в кишечнике, урчание , температуры не было, диареии не было). После перенесенной инфекции беспокоили боли...
Стрептококк мазок из зева
Добрый день. Мой сын (5 лет) уже третий раз за год одинаково болеет: красноватое горло и мелкоточечная сыпь по всему телу (напоминает потницу). Температуры нет (максимально поднималась до 37). Анализ...
Бета-гемолитический стрептококк и клебсиела пневмонии в зеве у ребенка 4 года
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста в нашей ситуации. Ребенок 4 года ходит в сад год. За этот год часто болел и лечились и антибиотиками и без них. В связи с болезнями...
Бета-гемолитический стрептококк
Здравствуйте, помогите разобраться, уже 3 месяца не можем избавиться от стрептококовой инфекции. В октябре у ребенка - дочь 4 года, высыпала сыпь, температура 37,2, отек лица. Моча хорошая, кровь -...
Стрептококки, стафилококки
Здравствуйте! Спрашивала у АГ 24.06: "...у меня обнаружили стаф.эпидермидис 10*5ст., и стр.агалктия 10*5ст. (исследования от 21.05) Это результаты мазка. Через 2,5 недели после сдачи материала для этого анализа, я решила...
Как вылечить бета гемолитический стрептококк
Здравствуйте, На протяжении 6 месяцев было красное горло, без каких либо симптомов (не было ни кашля, не было ни температуры), полоскала горло Илюдрилом, Йодинолом, Хлорофилиптом не помогало, на седьмом месяце...