Консультации / Педиатрия

Повышенные лейкоциты плюс простуда

анонимно, Женщина, 28 лет Здравствуйте, нам 7 месяцев. Начну с того, что с 3-х месяцев нам не делают прививки, т.к. повышенное содержание лейкоцитов в моче. Пересдаем каждый месяц! Результаты разные, но всегда больше чем нужно. При норме 0-5, у нас скачут от 6 до 20, а то и 30 один раз было. Лечение начинали Канефроном, толку ноль. После прописали Амоксиклав, от него нас рвало, заменили на Флемоклав. Анализы без изменений. Сходили к гинекологу, мазок сказали отличный. После пошли к нефрологу...она сказала сделать УЗИ почек (сегодня только сделали - все там хорошо), также предположила что это дрожжи, и если это они, то антибиотиками только хуже сделать могли. Вобщем ещё надо сдать несколько анализов. Пока никто толком не может нам сказать что с ребёнком. Теперь о другой проблеме, неделю назад были на плановом приёме, все в порядке было. Доктор услышала что при плаче дочь хрипит...ну осипший голос, но горло сказала не красное. На следующий день у нас 37,2 и ооооочень сильный насморк. Ребёнок ни есть ни спать не мог, сопли и отсасывали, и каланхоэ капали-чихали, кучу доставали, но через минуту у нее там их снова много было очень и они где-то глубоко( вобщем прописала она пить ромашка, в горло синьку, в нос Деринат и на ночь Називин. Сегодня третий день, сопелек поменьше, но хрипота в голосе...мне аж не по себе( и она такие звуки издаёт, как будто специально горлышко напрягает, чтобы почесать там...не знаю как описать. А ещё под памперсом второй день появились маленькие красные прыщички и их много очень. Прыщики не мокрые, и только под памперсом, в складочках там и на попе. Вобщем так много всего и если все эти симптомы объединить то уже плохо становиться. Забыла, ещё она частенько трогает затылок, как будто чешет. Стоит на это внимание обращать? Подскажите пожалуйста, на нашего терапевта надежды к сожалению нет...(когда нас вырвали от амоксиклава, приехал врач из поликлиники, она как раз сказала пить Флемоклав. Я вспомнила что дома есть Флемоксин...врач сказала что это не для нашей инфекции. А когда я дозвонилась до участкового врача, сказала пить Флемоксин. Ну я и сказала что он же не для нас. На что врач сказала...ну да, не поможет, но вас рвет от приставки КЛАВ, поэтому пейте это, вобщем она просто посоветовала пичкать ребёнка антибиотиками, которые ничем не помогут). Надеюсь на Вашу помощь. .может хоть Вы что-то сможете подсказать
Добрый день! Тут 2 отдельные проблемы - 1) проблема с мочевыводящей системой, связанная с состоянием ЖКТ, от этого же высыпания на коже., от этого же зуд на коже, отчего ребенок чешет затылок. 2) Простуда. Простуда не долечена и ее нужно лечить так, как назначил врач, так как воспаление длительное и за это время уже осложняется бактериальной инфекцией. Пищеварение нужно обследовать: копрограмма, кал на дисбактериоз. Скорее всего, отдельно придется лечить кишечник. И важно анализировать питание ребенка- так бывает от неподходящей смеси, от неправильного прикорма. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Повышенные лейкоциты плюс простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
Ребёнок плохо набирает в весе
Здравствуйте. Нашему сыну 8 месяцев. Искусственник. На детском питании хумана 2. Мы очень плохо набираем вес. Сейчас нам 8 месяцев. Вес 7. 100 Рост 70 см. Подскажите пожалуйста как правильно...
Про простуду
У ребенка (6 мес)05.01 Начался кашель и сопли, вызвали доктора она посмотрела назначила сироп гелисал,мазать горло йодинолом, нос физ р-р, альбуцид и еще сказала что десна воспалены,сегодня вызвали еще раз...
Девочка 1 5 год вечером температура 37 5 днем нормально 36 6 лейкоциты повышены
Девочка 1,5 год. Вечером температура 37.5, Днем нормально 36.6. Лейкоциты повышены. Добрый день. Дочери 1,5 год. Содержание: месяц назад перенесли орви 2 раза, первый раз прошло быстро (прокололи 4 дня...
Субфертильная температура более месяца
Здравствуйте! Не знаю, сможете ли вы мне помочь, но надеюсь, что хотя бы успокоите. У меня длительное время держится температура 37-37,5 градусов. Это продолжается с 13 февраля, т.Е. Уже месяц.Я...
Повышены лимфоциты и моноциты
Добрый день! Юноше 15 лет, сдали анализы, имеем такие показатели: гемоглобин-141, эритроциты-4,69, лейкоциты-6,96, гематокрит-40,7, нейтрофилы-63,7, лимфоциты-20,4, моноциты-14,9 В чем может быть причина? И на что следует обратить внимание. Спасибо.
Частые и длительные вялотекущие "простуды" без высокой температуры
Мне 39 лет. Примерно последние 7 лет меня мучают постоянные «простуды». Простудами я их называю потому, что чаще всего они бывают в холодное время года и повторяются по 5 –...