Консультации / Отоларингология

Вопрос

Здравствуйте. Мне 41 год. В феврале-марте долго лечила острый отит среднего уха и острый гайморит. Прошла 2 курса антибиотиков и курс физиотерапии. После лечения боли оставались в ушах (врач сказал - неврит), колола никотиновую кислоту, диклофенак и грела солью вокруг ушей. В холодную погоду и ветер болит и ломит все околоушное пространство - от виска до шеи, от челюстей до края роста волос. Стараюсь одеваться тепло, но тогда потею и все еще хуже. Снова грею солью каждый вечер. Подскажите, это перешло в хронический неврит? Как поддерживать здоровье, учитывая все это? И как поднять иммунитет именно по части отоларингологии? Спасибо. С уважением. Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна! Вероятнее всего Ваш основной вопрос должен решать невролог, возможно иглорефлексотерапевт. Если только противовоспалительного лечения (которое Вы проводили) недостаточно, нужно к вопросу подходить более серьёзно. Обязательно сделайте компьютерную томограмму околоносовых пазух, сдайте посев из носа на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Проводить профилактику нужно при условии, что известно детальное состояние полости носа и пазух и причина воспаления.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос