Консультации / Наркология

Повторное кодирование

Добрый вечер!кодировался на год, начал выпивать через 8 месяцев, пил по 200-300гр водки плюс пиво от 2 до 6 банок так 4 дня, потом перерыв 2 дня было плохо (не так как до кодировки, хуже)на третий день выпил, полегчало, выпил ещё точно не помню около 700гр водки было пиво, и ... утром соотвественно встать не могу сердце бешенно стучит, тошнит, вызвал нарколога, прокапали, стало легче, назначили таблетки на 5 дней(какие не знаю)вобщем подумал что препарат которым кодировался закончил своё действие, выпиваю (через две недели после прокапывания)после 2х рюмок покраснел, перестал пить подумал что водка такая, ещё через 2 дня купил другую водку более дорогую выпил 0.6 даже и пятнышка красного не появилось соотвественно продолжил пивом..... утром похмелился (2банки пиво)вечером опять водка, коньяк пиво, утром капельница, сечас держусь неделю и думаю стоит ли кодироваться? буду чувствовать себя неполноценным, может какието другие методы есть?вроде иногда хочется выпить , но не втаких колличествах и не так часто. До кодировки пил каждый день начиная с обеда 2 пива, 250гр водки, вечером пиво от 2х до 6, а иногда 8 с водкой
Здравствуйте! Не удивляйтесь, но Вы далеко не первый человек, кого интересует эта тема, и скорее всего - не последний. Методика химической защиты или т.н. "кодирования", относится к запретительной терапии, и зависимый от алкоголя или наркотика человек - держится только на страхе! Кодирование только отчасти помогает какое-то время воздержаться от приема очередной дозы, но далеко не всем, и далеко не всегда. Поэтому "кодирование" - не может считаться самостоятельным методом лечения алкогольной зависимости. Оно может лишь дать выигрыш во времени, когда можно (и нужно!) включиться в реабилитационную психотерапевтическую программу, начать работать над собой, развиваясь в психологическом и духовном плане. Отрицательная сторона этого метода - подмена собственной воли и стремления человека к здоровому образу жизни, навязанной извне установкой! Вот почему, и сама процедура химической защиты (кодирования) - не является полноценным лечением зависимости. Это только первый этап, перед большой и продолжительной работой с врачом-психотерапевтом, логическим концом которой, должна стать четко выработанная, и ярко выраженная мотивация на трезвый образ жизни. Одним только кодированием, проблему зависимости не решить никогда, это общеизвестный факт!
Консультация врача нарколога на тему «Повторное кодирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос