Педиатрия

Прикус

Добрый день, Елена Сергеевна! Как отучить ребенка от соски, и может соска испортить прикус? ребенку 1,5 года, пора ли отучать?
Добрый день! Неправильная и некачественная пустышка, конечно, может портить прикус. Чтобы этого избежать, нужно применять качественные ортодонтические пустышки. Пустышка Physio Soft от Chicco рассчитана специально под анатомические особенности ребенка после года. Она достаточно крупна для того, чтобы комфортно располагаться в ротике ребенка, не мешая его правильному формированию. Оснащена специальными отверстиями для свободного прохождения воздуха. Важно подобрать пустышку по возрасту, на упаковке должна присутствовать соответствующая маркировка 12+. Возраст отучения подбирается очень индивидуально, после 1,5 лет уже можно начинать отучать от пустышки, но делать это нужно мягко и ненавязчиво. Правильнее всего делать это постепенно, отвлекая внимание ребенка от пустышки, сводя использование пустышки к минимуму, чтобы избавиться от привязанности к ней. Затем ее просто убирают и ребенок не чувствует в ней нужды. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Прикус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Исправление прикуса у ребенка
исправление прикуса при пародонтите
Добрый день! Пародонтолог сказал, что у меня пародонтит, причина которого неправильный прикус. Зубы здоровые, но шатаются. Возможно ли при лечении брекетами восстановление костной ткани в 40 лет?
Исправление прикуса
Здравствуйте! Моему старшему сыну 17 лет,уже в 15 ему отказались исправить прикус.Сказали слабая эмаль для брекетов.Неужели больше ничего нельзя сделать,ведь прикус и состояния челюсти ухушаются?
глубокий прикус
Добрый день. Мне 33 года. У меня следующая ситуация: на нижней челюсти зубной ряд с одной стороны заканчивается 45 зубом.кроме этого 34, 44,и 45 зубы наклонены сильно вовнутрь, тем самым...
Молочные зубы и исправление прикуса
не правильный прикус
Здравствуйте! Мне 23 года, у меня не правильный прикус, передние зубы сильно выпирают.Мне сказали, что срочно нужно ставить брекеты, иначе потеряю зубы. Возможно ли такое?Подскажите, как долго будет исправляться прикус,...
Нужно ли исправлять прикус?