Консультации / Кардиология

Стенокардия напряжения после перенесенного обширного инфаркта и стентирования

Уважаемый Антон Владимирович, мне 45 лет, в почти 43г родила первенца после первичного бесплодия, вес увеличился значительно, и как результат: 23.10.16 перенесла Острый крупноочаговый передне-перегородочный инфаркт миокарда левого желудочка. коронарография (24.10.16). Ангиопластика и стентирование ПМЖВ ЛКА (3 рассасывающимися каркасами) от 24.10.16. Артериальная гипертония /// ст, осложненное течение , риск 4 (очень высокий) Осложнения : Нарушение ритма сердца по типу экстраситсолической аритмии ХСН 2 А ст. ФК - 2 NYHA. После выписки прошла кардиореабилитацию в санатории, домой приехала со значительным улучшением. Назначенное лечение, которое продолжаю по сей день: Эспиро 50, Бисопролол 10, Зилт 75, Ацекардол 100, Престариум 10, Аторвостатин 20. В течение последнего месяца появились давящие боли за грудиной, одышка при нагрузке и в покое иногда, вначале нитроминт принимать перестала, а вот в последнее время часто. экстрасистолы практически ежедневно. Сыну еще нет 3 лет, соответственно нагрузка - не высыпаюсь, когда болел приходилось брать на руки (16 кг) и поскольку дома я с ним весь день одна , c больным не выхожу на улицу, а значит не гуляю. Сегодня кардиолог дала направление на КАГ. Я ее очень плохо перенесла 24.10.16 , упало давление, кололи атропин и преднизолон. Очень не хочется повторения, как быть, доктор, возможно как-то скорректировать лечение? По поводу режима и двигательной активности я ужу выводы сделала. Заранее спасибо за ответ!
Если речь действительно о рецидиве стенокардии, то это абсолютное показание к коронароангиорафии. Стенокардия (и ИМ) у женщины в 45 лет всегда требует осмысления. Если есть возможность, приезжайте на консультацию к нам или в другой приличный федеральный центр.
Консультация врача кардиолога на тему «Стенокардия напряжения после перенесенного обширного инфаркта и стентирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос