Консультации / Кардиология

Стенокардия напряжения после перенесенного обширного инфаркта и стентирования

Уважаемый Антон Владимирович, мне 45 лет, в почти 43г родила первенца после первичного бесплодия, вес увеличился значительно, и как результат: 23.10.16 перенесла Острый крупноочаговый передне-перегородочный инфаркт миокарда левого желудочка. коронарография (24.10.16). Ангиопластика и стентирование ПМЖВ ЛКА (3 рассасывающимися каркасами) от 24.10.16. Артериальная гипертония /// ст, осложненное течение , риск 4 (очень высокий) Осложнения : Нарушение ритма сердца по типу экстраситсолической аритмии ХСН 2 А ст. ФК - 2 NYHA. После выписки прошла кардиореабилитацию в санатории, домой приехала со значительным улучшением. Назначенное лечение, которое продолжаю по сей день: Эспиро 50, Бисопролол 10, Зилт 75, Ацекардол 100, Престариум 10, Аторвостатин 20. В течение последнего месяца появились давящие боли за грудиной, одышка при нагрузке и в покое иногда, вначале нитроминт принимать перестала, а вот в последнее время часто. экстрасистолы практически ежедневно. Сыну еще нет 3 лет, соответственно нагрузка - не высыпаюсь, когда болел приходилось брать на руки (16 кг) и поскольку дома я с ним весь день одна , c больным не выхожу на улицу, а значит не гуляю. Сегодня кардиолог дала направление на КАГ. Я ее очень плохо перенесла 24.10.16 , упало давление, кололи атропин и преднизолон. Очень не хочется повторения, как быть, доктор, возможно как-то скорректировать лечение? По поводу режима и двигательной активности я ужу выводы сделала. Заранее спасибо за ответ!
Если речь действительно о рецидиве стенокардии, то это абсолютное показание к коронароангиорафии. Стенокардия (и ИМ) у женщины в 45 лет всегда требует осмысления. Если есть возможность, приезжайте на консультацию к нам или в другой приличный федеральный центр.
Консультация врача-кардиолога на тему «Стенокардия напряжения после перенесенного обширного инфаркта и стентирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аритмия Экстрасистолия
Здравствуйте Антон Владимирович , 1 ноября 18 года внезапно начались перебои в сердце ! Как будто замирает и резкий удар в грудь "толчек" началось это все и за суеты и...
Жалобы на боли на груди
Здравствуйте, у меня жалобы на боли в груди, дело в том что она появляется только при ходьбе и при определенной нагрузке. У меня на сердце два стенда поставлено 2010 году....
Повышение АД
Добрый день. Мужчина 32 года. Проблемы с давлением. Вечером давление доходит до 160/100. В ушах давит, глаза как песком засыпаны. И так почти каждый день. Наблюдался у разных кардиологов в...
Прием статинов
Мне 52 года,после удаления матки и придатков 6 лет назад,у меня появился высокий холестерин.Последние 2 года пью статины. Если бросаю пить - опять высокий 8,5.Можно ли мне делать перерывы при...
Стоматологическое обезболивание при аритмии
Добрый день! 32 года, лечу аритмию этацизином, успешно. Появилась необходимость удалить зуб. Стоматолог отказался, аргументировав тем, что при аритмии уколы с адреналином нельзя, а без него будет полная гамма ощущений....
Повышение давления
Здравствуйте доктор, Моему папе 64 года. Диагнозы: стеноз АК 1-2 степени, ИБС, фибрилляция предсердий, гипертоническая болезнь. Принимает: Кордарон 200мг Прадакса 150мг х 2 Розувастатин 20 мг Вальсакор 160 мг утром...