Консультации / Дерматология и косметология

Стафилордемия на щеке

Здравствуйте, Карина! Мне нужна ваша помочь! Я пошла дома в баню с гнойником на щеке, после этого он превратился в садину (как мне врач сказал в стафилордемию), сначала прописали эритромицин - не помог! Сейчас сначала садину протираю миромистином, потом обрабатываю фукорцином, как подсохнет наношу банеоцин (3 раза в день) + еще прописали антибиотик пью (2 раза в день) ! Результат положительный, тк сначала была плотная пленка, итеперь она слезает, отек ушел - то есть лучше! Но я хочу спросить: 2)у меня вытикает лимфа оттуда-это плохо или хорошо?
Здравствуйте. Хотелось бы оценить картину визуально (фото). В принципе лечение вполне адекватное, положительная динамика есть поэтому повода для беспокойства не вижу, Серозное отделяемое в принципе допустимо, это не плохо и не хорошо. Просто особенности заживления.
Консультация врача дерматолога на тему «Стафилордемия на щеке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2011