Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

безопасно ли удаление имплантантов

Здравствуйте, Светлана Викторовна! 20 дней назад мне увеличили грудь подмышечным способом анатомическими имплантантами. Грудь стала несимметричной, чего раньше не было. Мне кажется, что или имплантанты изначально были установлены высоко, или они сместились со своего места выше, чем должны быть. При этом левая грудь примерно на 1 см выше, чем правая, а подгрудная складка под левой грудью на 1 см выше, чем у правой. Мой хирург говорит ,что смещения нет. Я же уже просто хочу удалить имплантанты. Скажите, насколько это безопасно? Я понимаю, эстетика будет полностью нарушена. Можно ли безопасно изъять имплантанты из подмышечного доступа. Имплантанты расположены под мышцей. А если не удалять, есть ли риск повреждения мышц, истончения железистой ткани при смещении?Каковы риски при смещении имплантанта? Я уверена, что у меня произошло смещение. Проконсультируйте ,пожалуйста! А.Д., 23 года. Имплантанты небольшие, "Ментор", 215 с
Здравствуйте, заочно определить есть смещение или нет невозможно. Кроме того, 20 дней это слишком ранний срок, чтобы говорить о результате. Еще отечность не прошла до конца, тем более нет причины так срочно их удалять. Риска повреждения мышцы или железистых тканей в данной ситуации нет. Не нужно паниковать, подождите пока пройдет отек, чтобы реально оценить результат. Посмотрите фотографии до, чтобы оценить была асимметрия или нет. В любом случае, при необходимости, повторное хирургическое вмешательство в данной ситуации можно проводить не ранее чем через 6 месяцев, а оптимально через год.
Консультация пластического хирурга на тему «безопасно ли удаление имплантантов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2011