Консультации / Дерматология и косметология

Пигментация кожи.

Во время беременности 10 лет назад и после родов у меня стали появлятся пигментные пятна на лице. Последние два года новые не образуются . Стала принимать витамины, слежу за питанием. Пользуюсь дорогими отбеливающими кремами, но пятна не проходят. Существует - ли реальное средство для сведения пигментных пятен кроме лазерной терапии? спасибо за ответ.
Здравствуйте, речь идет скорее всего о хлоазме, гиперпигментация, возникновение, которой связанная с изменением гормонального фона. Обязательно использовать фотозащитные средства и дневные крема с спф 30 и более. Можно попробовать скинорен, неплохой результат при хлоазме.
Добрый день. Я не знаю что такое скинорен. Обьясните пожалуйста . Где я могу это приобрести. Я живу за границей. Поэтому напишите пожалуйста как это будет на латыне. Спасибо огромное за ответ. Будьте здоровы.
Скинорен (азелаиновая кислота)
Консультация врача дерматолога на тему «Пигментация кожи.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос