Консультации / Пульмонология

Диагноз бронхиальная астма атопическая

Добрый день! 13 лет назад, у меня возникла аллергическая реакция и вылилась в форму "обструктивного бронхита". После этого, врачи поставили диагноз "бронхиальная астма атопическая, средней тяжести ". Это было в 2003 году, потом повторялось в осенний период года 2 подряд. После этого, указанный выше недуг меня ни коем образом не мучает, я ни разу не пользовался спрейным ингалятором, а когда лежал в больнице, мне выписывали ингаляции при помощи электронных ингаляторов. Сейчас, я выдерживаю любые физические нагрузки, практически не задыхаясь (только из-за лишнего веса). Я курю уже 6 лет, и эта "астма" не даёт о себе знать, а из-за неё мне выдали военный билет с указанием "уволен в категорию запаса". Вопрос заключается в следующем: могу ли я снять этот диагноз сейчас, поскольку я хочу служить или поступить в институт военного направления, и если могу-то каким образом?
Здравствуйте. К сожалению бронхиальная астма - это хроническое заболевание, и даже при условии длительной ремиссии оно может вернуться спустя годы. Надо начать с того, что сделать спирографию с вентолином или беротеком. Если там не будет никаких изменений - можно дальше продолжать исключение заболевания. Курить надо прекращать, иначе с возрастом у Вас разовьется хроническая обструктивная болезнь легких, которую сложно лечить. И вес надо снижать, молодой человек не должен испытывать одышку из-за лишнего веса.
Консультация врача пульмонолога на тему «Диагноз бронхиальная астма атопическая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос