Гинекология

Эндометриоз Спайки Боли во время секса во влагалище после КС

Уже около 10 лет мучаюсь с проблемой мажущих коричн. выделений за 1-1,5 недели перед месячными. Ставили и хрон.эндометрит и эндометриоз, в основном лечили ОК. Но после их отмены мазня возвращалась. Не могла забеременеть больше года. В 2014г была лапароскопия - удаление лютеинезированной кисты яичника, во время операции произведена коагуляция единичных эндометриоидных гетеротопий. Медикаментозное лечение после операции не проводилось, мазать перед месячн. не перестало. Через 9мес смогла забеременеть. Роды КС. После КС появились болезненные ощущения во время секса, а именно во время введения члена, осмотра на кресле или даже УЗИ боль во влагалище, при более глубоком проникновении болезненность внизу живота или со стороны правого яичника. Врач предположила эндометрит (из-за выделений), назначила магнит, лазер и эл.форез с цинком, кольцо новоринг. А также спаечный процесс (из-за болезненности), назначила эл.форез с лидазой. В обоих случаях улучшения нет. Физиотерапию провели только через 9мес после КС. При приеме ОК выделения пропадают, но после отмены вновь появляются. После последнего ПА (во время были боли внизу живота и яичника), через 1-2дня началась коричн. мазня. Мажет уже 1,5 недели, до месячных еще дней 7-8. Цикл около 32 дней. УЗИ подтвердило наличие спаек. Последнее назначение врачом (подозревает эндометриоз): свечи кетанол 10 дн. и ОК Силует. Какие могут быть причины таких болей и выделений? Если никакое лечение не помогает, может стоит провести лапароскопию, ведь только она способна 100% сказать есть ли спайки и эндометриоз, а заодно и удалить очаги? Уже год бегаю, а толку ноль(( Подскажите, что делать дальше?
К вопросу приложено фото
Добрый день . Вам даны вполне соответствующие рекомендации. Вероятно, вам следует прислушаться к советам вашего лечащего врача . Вопрос о проведении ЛС решатся в зависимости от ваших репродуктивных планов или при отсутствии эффекта от консервативного лечения
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндометриоз Спайки Боли во время секса во влагалище после КС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровь после удаления кондилом - нормально ли это
Три дня назад удалили кондиломы НПО и слизистой влагалища аппаратом сургитрон. Врач назначила лечение (промывание фурациллином, обработку фукорцином первые 3 дня, затем мазь панавир). Сегодня начал тянуть живот как при...
Месячные после Эскапела
Добрый день. Во время ПА слез презерватив, но как не странно в конце большинство спермы осталось в нем, до месячных оставалось дней 4-5, но на всякий случай все таки выпила...
Прерывания беременности
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Я сделала медикатозное прерывания беременности на сроке 7 недель. Доктор сказала всё прошло отлично. УЗИ показала матка 11 мм, плод вышел. Врач в...
Планирование беременности и цистит
Биопсия
Здравствуйте, 11дней назад сделала биопсию, т.к. У меня очень большая эрозия и врач сказала, что надо прижигать, На протяжении 11 дней у меня очень сильные водянистые выделения и там как...
Месячные после прижигания эрозии
Здравствуйте, в феврале прижгла эрозию шейки матки радиоволновым методом, первые месячные после прижигания пришли вовремя и по количеству как обычно, после их окончания сходила к гинекологу, она сказала на приеме...
Кровотечения после выскабливания
У меня миома матки множественные узлы рамер 5-6 недель. Начались кровотечения после месячных (менструальный цикл до последних месячных бал в норме) последние месячные начались на 4 дня позже, 5 дней...