Консультации / Педиатрия

Пневмания у ребенка

Добрый день. Год назад в январе ребенок заболел. Обнаружили правостороннюю пневманию внизу. Пролечились. Снимок покпзал что все хорошо. Прошло год. Мы снова попали в инфекционную больницу. Сделали снимок и снова пневмания в том же месте. При этом отдышки кашля нет. Хрипы не прослушиваются. Пролечили, контрольный снимок покпзал что у ребенка есть небольшие улучшения в лечении. Нас выписали домой делать массаж и электрофорез. Меня беспокоит что у нас была пневмания год назад в том же месте. Что это? Неужели перешло в хроническую стадию, и почему при пневмании у ребенка нет кашля отдышки и хрипов? Неужели такое бывает?
Добрый день! Да, такое бывает. Значит пораженный в прошлом году участок легких не восстановился до конца, вот эта часть и вновь была поражена инфекцией. Такие пневмонии зачастую вирусные и вызываются активностью скрытых инфекций в организме (эпштейн-барра, цитомегаловирус) - есть смысл на них обследоваться, сдать кровь на антитела igg к ним. Повышение титров будет указывать на реактивацию инфекции (по этой причине происходят рецидивы) и необходимость в противовирусном лечении. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Добрый вечер. Спасибо вам за ответ. На эпштейн барр и цетомегаловирус у нас анализы пришли отрицательные. Сейчас получается нас снова выписали с недолечанной пневманией. Назначали нам лишь массаж и электрофорез. Я очень переживаю за ребенка. Что нам сейчас делать. Неужели теперь каждое орви и орз будет вызывать пневманию. И почему анализ крови хорошие, почему нет кпшля, отдышки и почему столько врачей ее слушало и никто ничего не услышал в легких? Понимаю один не услышал, но когда я образалась к 5 врачам и все говортли нет вме чисто. И лишь снимок покпзывпет такое?.
Крайне важно как именно обследовались на вирусы. Я не зря указала, что нужно сдать кровь на антитела igg к ним, они отрицательными быть не могут. Другие анализы могут давать неполную картину. На фоне активности данных вирусов и может развиваться такое скрытое воспаление и даже анализ крови может быть хорошим, так как эти вирусы сильно угнетают иммунитет и он не реагирует на них как на чужеродный агент. Рекомендации те же.
Консультация врача-педиатра на тему «Пневмания у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пневмания у ребенка и отит
Здравствуйте,ребенок заболел,поставили диагноз пневмания+отит левого уха.Пропили антибиотики КЛАЦИД по 250 *2 раза в день 10 дней.Сдали общий анализ крови через 5 дней после окончания антибиотиков.Результаты такие: Эритроциты 4,98 млн/мкл, Тромбоциты...
Пневмания у ребенка
Здраствуйте,4 дня доча температурила.При чем сбивала ее ,через определенное время опять поднималась.Перед этим я ее отдала в садик и влт в первуюже неделю она начала температурить.Никаких поизнаков (насморк,кашел,одышка)не было,кроме температуры.Приехали...
Пневмания у ребенка
Здравствуйте.Моему ребенку 3 года.В октябре переболели пневманией правосторонней нам прокололи цефтриаксон 10 дней,ацц от кашля,дышали ингалятором.Нас выписали и мы через неделю пошли в садик,через пять дней подхватили орз лечились дома...
Держится температура у ребенка
Добрый день! у девочки 2 г 10 мес уже 4,5 дня те-ра поднимается до 39-39,6. последние 2 дня 2 раза в сутки. кашель сырой, заложенность носа, мочеиспускание без изменений, стул...
У ребёнка пневмания
Здравствуйте! Моему сыну 2,6 года. Заболел, кашель,насморк,t37. Сначало лечили цитовир,амбробене.потом антибиотик сумамед,стала подниматься температура 39;перешли на флемоксин-салютаб-всё без изменений. Начали колоть уколы цефотаксин,полис 3 день температура поднимается до 38,2,кашель меньше,появились...
Держится температура у ребенка
здравствуйте доктор! помогиете разобраться. Моей дочери 1 годик. Три недели назад перенесли ОРВИ. на пятый день леченя вроде, шли на поправку, но вдруг снова поднялась температура 37.6 и держалась два...
Как определить степень аденоидов у ребенка?
Добрый день подскажите пожалуйста может ли врач у ребенка определить точную степень аденоидов не делая томограмму головы?Моему ребенку 2,9 лет врач поставил диагноз аденоидит,но степень не сказал,говорит необходимо делать томограмму,мы...