Неврология

Звон в ушах слышу сердцебиение скачки давления сильная слабость головные боли боли в шее мушки перед глазами снижение работоспособности

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать. Всю жизнь (с 12 лет) мучаюсь головными болями, мигренями. Лечилась у неврологов, ставили повышенное внутричерепное давление и хронический церебральный арахноидит (пункции для подтверждения диагноза не делались). Дважды в год проходила курсы лечения (актовегин, церебролизин... - все, что назначал невролог), пила обезболивающее, помогало. Все было нормально. В последние 3-4 года добавились тупые боли в шее, как будто кто-то сдавливает шею или нажимает на гортань, сопровождающиеся тошнотой, отвращением к еде (без рвоты). Ограничены повороты головы вбок. Одновременно болит голова, за глазными яблоками, но не давление изнутри (как было всю жизнь), а болит поверхностно на кости глазницы. А с сентября 2015 года во время лечения у невролога (уколы мексидола, церебролизина, дарсонваль на шею и голову) появился шум в ушах: сначала тихое шипение, закладывало уши как при взлете в самолете, с конца сентября и по настоящее время постоянно слышу в ушах сердцебиение. Сначала слышала в обоих ушах, не помогли курс лечения у невролога, массаж шейно-воротниковой зоны и иглоукалывание (все делала в больнице). Сходила к мануальщику, он в течение 5 минут убрал шум из правого уха. В левом звук сердцебиения остался. Если в первые месяцы (конец 2015 года) звук появлялся к вечеру и исчезал при длительном неподвижном лежании - перед сном например, то теперь звук не проходит никогда. Иногда ночью просыпаюсь от громкого сердцебиения в ухе при повороте головы или другом движении. Одновременно с шумом в ушах возникли скачки давления. Всю жизнь АД было 100/70 и ниже. Теперь если давление 115/82 - резкая слабость, почти не могу ходить, чувство, что голова взорвется изнутри, как будто ее накачали, боль в затылке, сильное давление на уши изнутри. При этом сердцебиение в левом ухе становится громче, иногда заглушает внешние звуки. Мушки перед глазами почти постоянно, плохая память в части последних событий , резкое снижение работоспособности, ошибки в работе (раньше со школы и до сентября 2015 года я училась и работала без ошибок), апатия, упадок сил. Странно, что после появления звука сердцебиения в ушах (с сентября 2015) во время курсов лечения у невролога и после них состояние ухудшается (звук усиливается, слабость нарастает, чувство боли и заморозки в шее усиливается, головные боли учащаются, также усиливается тошнота). До 2015 года, когда появился шум в ушах, после курсов сосудистой терапии (после 5-6 укола) мне становилось лучше. Я по-прежнем прохожу курсы сосудистой терапии, после которых мне становится еще хуже. Приходится спустя какое-то время брать отпуск, ехать к морю, там отпускают и боли в шее, и в голове, буквально с первого-второго дня, шум в ушах тише, проходит тошнота. Может мне надо поменять лечение? Обращалась к разным неврологам, лечение у всех одно и то же. 1) В январе 2015 г. делала МРТ шейного отдела позвоночника, головного мозга, артерий головного мозга.Результаты: На серии томограмм, взвешенных в двух проекциях по Т1 и Т2 лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровне С5-С6. Высота межпозвонковых дисков С2-5 снижена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Задняя продольная связка уплотнена. Задне-боковая диффузная грыжа диска С5/С6 размером 0,35 см с распространением в межпозвонковые отверстия с обеих сторон и частичной компрессией дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска до 1 см саггитально, спинной мозг структурен, сигнал от него не изменен.Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. На серии контрольных МР томограмм головного мозг взвешенныз по Т1 иТ2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки, 3-й и 4-й желудочки, базальные системы не изменены. Хиазмальная область, ткань гипофиза, супраселлярная цистерна, срединные структуры, миндалины мозжечка без изменений. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Сохраняется образование на границе задних клеток решетчатой кости справа и переднего отдела основной пазухи размером 1х1.2 см (по сравнению с МРТ 2004 и 2006 года без динамики). На серии контрольных МР ангиограмм головного мозга, выполненных в режиме TOF в аксиальной проекции с последующей обработкой по MIP-алгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости, визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Виллизиев круг замкнут. Просветы сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. В сравнении с МРТ 2006 г. без динамики. Заключение: МР картинв=а дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника по типу остеохондроза. Грыжа диска С5/С6 с признаками относительного саггитального стеноза позвоночного канала. 2) Ультразвуковое дуплексное сканирование экстра и интракраниальных отделов брахиоцефальных артерий - приложено в фото 1 и 2. 3) Заключение лора-сурдолога приложено в фото 3,4, 5. Помогите пожалуйста, настораживает то, что после лечения у невролога становится хуже. За последние полтора года звук в ушах (в левом) стал громче, стала плохо слышать. Мучаюсь от постоянных скачков давления, сопровождающихся страшной слабостью (не могу ходить, трясутся ноги). головная боль и тошнота. При движении все симптомы усиливаются. Вчера плюс ко всему перечисленному впервые пульс был за 100 целый день, не могла наклонить голову чуть вперед и лечь в горизонтальное положение - усиливалась головная боль до нестерпимой. Не пью, не курю, нормально питаюсь и сплю, целый год не работаю. Стрессы присутствуют. Буду очень благодарна за помощь.
здравствуйте, необходим реальный осмотр невролога, но предварительно необходи прийом миореласантов - сирдалуд, 2.0 и бетасерк по 16.0 мг по 1 т. 1 в р сутки - 20 дней. у вас вертебро базилярна янедостаточность на фоне миофасциального синдрома - на фоне дегенеративного поражения шейного отдела позвлоночника терапия необходима длительная комплексная
Большое спасибо! Если я правильно поняла , то перед приемом невролога я должна пропить рекомендуемые лекарства в течение 20 дней? И сирдалуд, и бетасерк по 1 таблетке в день, лучше утром или в другое время?
обратитесь к неврологу в кабинете пройдите осмотр.
Консультация врача-невролога на тему «Звон в ушах слышу сердцебиение скачки давления сильная слабость головные боли боли в шее мушки перед глазами снижение работоспособности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что со мной
Уже второй месяц ужасное состояние. Происходят какие то припадки. Начинается паника, сильное головокружение, потеют руки и ноги, начинается озноб и учащается пульс (более 100), предобморочное состояние. Была ЧМТ, после этого...
Удар в висок
Здравствуйте, сегодня сын 2 года ударил меня лбом со всей силы в висок. (Положил мне подушку не большую на голову, я лежала боком, и играя ударился об подушку, а я...
Тремор
Добрый вечер. Есть у меня такая проблема как тремор, замечал за собой это уже давно, примерно лет 10 последние. Не придавал особого значения т.к. Тремор был малозаметен. Недавно устраивался на...
Что происходит с моим здоровьем
Доброе утро! Меня зовут Леонид, мне 33 года. Хотел бы разобраться, что происходит с моим здоровьем, и исключить самое страшное. В конце августа 2017 года с моим организмом стали происходить...
Онемел палец руки после продолжительного вязания крючком
3 дня подряд вязала маленькие вещи (тугая вязка) крючком. Онемел большой палец правой руки. Уже 5-й день не проходит. На вид стал толще, чем большой палец левой руки. Цвет обычный....
Совместимость
Здравствуйте. У мамы постоянно болит голова ..., невролог назначил ей мексидол 3 р/д, гинос 3 р/д. Скажите, пожалуйста, данные препараты совместимы между собой. Кроме того 2 тип сахарного диабета и...
Диарея от стресса
Добрый день. Не знал в какую ветку бросить вопрос, пишу сюда, т.к. это связано с нервами в первую очередь. Работаю в офисе. Много стрессовых ситуаций. Периодически случается, что стрессовая ситуация...