Консультации / Педиатрия / Дрожжевые грибы в калле у ребенка

Дрожжевые грибы в калле у ребенка

Здравствуйте, нам доктор назначил сдать анализ калла на копрологию , получили результаты анализа, к доктору пойдем только на следующей неделе. Нам 5 месяцев, вводим прикорм с 4 месяцев. в калле обезоружены жирные кислоты в умеренном количестве,мыла не обнаружено, растительная клетчатка перевариваемая много ( может это быть из за того что сейчас едим брокколи , цветную капусту и кабачок?) лейкоцитов не обнаружено, дрожжевые грибы обнаружено единичные в препарате ,кристаллов не обнаружено. пред тем как сдать калл на анализ ребенок не какал 3 дня, на второй день вставили 1/2 глицериновой свечи , но так и не по какали , сходили в туалет сами через сутки после свечки . Скажите пожалуйста опасны ли дрожжевые грибы? что нам делать ?анализ кала сдаем третий раз и все время в анализе не обнаружены кристаллы, это плохо? фото анализа прилагаю . спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вашего малыша хороший анализ кала, кристаллы в кале говорят о процессах гниения, чего не происходит в кишечнике у ребеночка, то это это хорошо. Дрожжевые грибы единичные - допустимы в результате. На всякий случай после каждого кормления давайте малышу немного простой воды, чтобы убирать благоприятную среду для роста грибковой инфекции в полости рта. И не помогайте малышу массажами, чтобы не было запоров, они так же способствуют увеличению грибов в кишечнике, что не очень хорошо, так как это патогенная флора. Здоровья вам!
Здравствуйте , мы получили анализы на дисбактериоз сдавали его повторно ,после курса лечения бифилак 21 день после него примадофилус 1 мес и свечи кипферон 10 дней. сейчас у нас обнаружены другие бактерии . очень это плохо? надо ли их лечить? прочитала симптомы клебсиеллы написано что наблюдается понос, температура,потеря в весе. у нас этого ничего нет нам 5 мес весим 8200. если мы сдадим повторно может ли не быть этих бактерий в анализе? могут ли быть у нас эти бактерии из за того что мы неправильно собрали калл?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Самое главное - это клиническая картина. В вашем случае ее нет. То есть ребеночек растет нормально, развивается по возрасту, прибавляет в весе достаточно, его ничего не беспокоит. То есть и лечить ничего не нужно. Все, что обнаружено в кале в допустимых значениях, является условно-патогенной флорой, то есть имеет право там быть. Все что выходит за пределы нормы, может быть спровоцировано недавним лечением. То есть в течение 2-3 недель после проведенной терапии должно все нормализоваться. Или же можете сами начать прием нормофлоринов. Они угнетают рост патогенной флоры.
Спасибо , скажите пожалуйста , стоит ли нам в рацион вводить каши ? Если да то какие? Или у нас большой вес и с кашами пока надо подождать ?
В таком возрасте можете уже пробовать вводить каши безмолочные, рисовую, гречку, кукурузную. Вес у малыша хороший. Если чувствуете, что ребеночек слишком крупный, разнообразьте прикорм из овощных пюре, введите морковь, тыкву, картофель. В 6 месяцев можно мясо кролика, индейку, телятину.
Здравствуйте, скажите как можно определить есть ли у ребенка аллергия на белок коровьего молока . Гастроэнтеролог говорит есть , я не пойму от куда она могла взяться если я молочное не ем , я не люблю молочную продукцию , могу съесть немного сыра и сливочное масло. Сдавли анализы калла на углеводы показатель 0.25-0.50 , после того как про пили лактозар стали 0.05-0.25 . Как определить есть у нас аллергия или нет? Прочитала что если помазать молочкой под нижней губой то если аллергия есть будет сыпь , скажите это действительно так или это не правда? Можно ли нам в 6 месяцев попробовать кефир или творог? Спасибо
Здравствуйте! Сдайте анализ крови на белок коровьего молока. Если аллергия выявится, значит не нужно пока пробовать давать молочные продукты малышу. Аллергическая реакция может быть ярко выраженной, тогда действительно у ребеночка сразу же проявится сыпь, покраснение в той области, где будет контакт с аллергеном. Но аллергия так же может быть и накопительной, замедленного типа, или проявиться не раздражением, а нарушением стула, например. Предрасположенность к аллергии - это генетическая проблема. После получения результатов анализов, если у вас все в порядке, можете вводить в прикорм творог и кефир, но не с 6 месяцев, хотя бы с 8-9. Растите здоровенькими!
Здравствуйте , по рекомендации врача перешли на другую смесь , мы кушали нутрилон пепти гастро перешли на нутрилон пепти аллергия. После того как перешли ребенок стал хуже спать ночью может ли быть это связано со смесью или просто совпадение на 6,5 месяцев набухли десна . Еще в калле появились белые комочки как творог , но они бывают не всегда . Скажите что означают эти комочки? Может ли быть это связано со смесью? Что нам делать продолжать пить эту смесь или передти на другую ? Днем ребенок спокойный ведет себя активно . Спасибо
Комочки в кале могут быть связаны с тем, что смесь вам не подходит. А вот нарушение сна скорее всего связано с процессом дентации. Подождите пока, если стул не наладится после того, как прорежутся зубки, и если будут продолжать появляться примеси в кале, смесь нужно будет поменять.
Консультация врача-педиатра на тему «Дрожжевые грибы в калле у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Вздутие живота у ребенка
Здравствуйте! Подскажите по поводу дальнейших анализов либо лечения. У дочери (3 с половиной года, вес 16, рост 104) более двух недель наблюдается вздутие живота, метеоризм. Сначала не сильно, сейчас ярко...
Колики у ребенка 7 месяцев
Здравствуйте, как наладить работу жкт, убрать газы? Мальчик, возраст 7 месяцев повышенное газообразование, наблюдается в течении суток, днем ребенок активно крутится, поэтому пукает сам, это происходит безболезнено, во время дневного...
Мальабсорбция у ребенка 1 5года
Добрый день! У ребенка послабление стула с 10 мес.Калл кашецеобразный по 3-4 раза в день,иногда и по 6 раз. возраст ребенка 1 год и 5 мес.родился в 36 недель с...
Дрожжевой грибок
Добрый вечер.Скажите пожайлйста,ребенку 2.5 лет,в анализе на калл,есть небольшое количество дрожжевого грибка,и в анализе на дизбактериоз дрож.грибок больше 10*3 и лактобактерии меньше 10*6,как его лечить и стоет его вообще лечить?Нам...
Осложнения после прививок
Здравствуйте, нашей доченьке 1,1 годик 20.01.14 нам сделали реакцию Манту, 23.01.14 проверили , реакция хорошая и сказали сразу поставить прививку от кори-краснухи. 24.01.14 появилась температура 37, 2, сопли (то жидкие,...