Стоматология

Стёртость зубной эмали

Здравствуйте, доктор! Полгода назад я заметил, что у меня на зубах (на верхнем и нижнем резцах) образовались ямки. Я уверен, что это это лузганья семечек. Можно ли восстановить эмаль, чтобы зуб стал прежним? (стёрлось 1 миллиметр в высоту зуба и 3 миллиметра в ширину) Если можно, то какими способами? (поподробнее) Заранее, спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такие дефекты появляются в двух случаях:при бруксизме или действительно,при большой любви к семечкам. Про бруксизм писать довольно таки долго,поэтому можете более подробно прочитать в интернете.Смысл лечения при бруксизме,это нормализация активности жевательных мышц,с последующей реставрацией твердых тканей. В случае с семечками,сначало вам прийдется отказаться от этой вредной приывчки,в конце концов семечки продают и чищеными.А потом точно так же проводится реставрация тканей. Данные дефекты весьма не приятны для реставрации.В том смысле,что пломбы (реставрации) довольно таки часто скалываются,т.к данное место (режущий край) весьма сильно перегружаются при жевании. Самое лутшее,это обратится к своему врачу стоматологу на осмотр и он вам скажет,что в вашей ситуации лучше,или же выполнить художественную реставрацию (пломбы),или же покрыть зубы коронками. Будьте здоровы!
Доктор! Ещё один вопрос. Вот у меня один клык значительно меньше второго (такое ощущение, что он - молочный). Он может быть молочный в 15 лет? Я просто не помню, рос ли у меня коренной...
Здравствуйте! Да,это возможно.Отценить молочный это зуб или постоянный,возможно только при посещении врача стоматолога и проведении рентгенологического обследования. Будьте здоровы!
Консультация врача-стоматолога на тему «Стёртость зубной эмали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Тел. для записи: +38 (044) 384-03-66.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с челюстью
Пропустил пару ударов в челюсть. После этого немного опухла щека, но практически прошло. Прошло 6 дней, заметил что не могу полностью открыть рот. При открытии возникает дискомфорт снизу челюсти, возле...
Какой симптом у меня
Здравствуйте. Это рентген снимок моего зуба - моляра. Стомотологи сказали что зуб не лечится и что его немедленно надо удалить. Я бы хотел узнать какая это болезнь?
Воспаление корня зуба
Здравствуйте. Обратился к стоматологу с тем, что откололся кусочек зуба. Сделали снимок и диагностировали "воспаление корня". Зуб не беспокоит. Ранее в этом зубе каналы уже пломбировались, но это было давно...
Зубная боль
Слева в зоне роста восьмерки начала беспокоить боль. Зачем с той же стороны начала уже болеть шестерка. Сходила к хирургу, отправили на снимок. На снимке вот такая картина. Хирург сказал,...
Большое воспаление
здравствуйте. заболел зуб ( 8 лет назад запломбированный. ) сделали рентген- большое воспаление. вскрыли- потек гной. боль прошла. ходила с лекарством неделю. заболел снова. удалили зуб 9 апреля, так и...
Удаление зуба
Можно ли спасти такой зуб? мне предложили только удаление
Киста 21 зуба
Здравствуйте. Обнаружена киста над 21 зубом. Как вы считаете есть ли смысл перелечивать 22 зуб? Вызывает вопрос черное пятно над 22 зубом, киста ли это? Или киста только маленький черный...