Консультации / Педиатрия

Лактозарная недостаточность

Добрый день. Мы родились 19 января 2017 года. Роды тяжелые,сына тащили вакуумом. Черкз неделю начались колики,плохо стали какать. Постояный плач после уормления и поджимагия ножек к себе. Кал был желтый с комочками. Один раз и зеленый уже. Пришла медсестра,сказала принимать лактозар,.т.к. по всем симптомам имеено у нас лактозная недостаточность. Сказала если поможет-то это оно. Начали принимать лактозар+беби калм перед каждым кормлением. Все наладилось.. аосле каждого кормление стул. Коликов меньше,настроение лучше. Но у меня сомнения,хочу сдать анализ на лактазную недостаточность. Подскажите,как анализ этот называется. И скажите,есть вообще привыкание к препарату лактозар? Пото проблем не будет у нас?
Здравствуйте! Вы можете сделать анализ кала на углеводы, чтобы выяснить, есть ли у ребеночка лактозная недостаточность. Привыкания к препарату нет. Он нужен до того времени, пока организм малыша самостоятельно не начнет вырабатывать достаточное количество ферментов, в том числе и лактазу, необходимую для расщепления лактозы. Но вполне может быть,что у малыша нет такой проблемы, и фермент из вне вам не нужен. После анализа врач поможет разобраться. Или пишите сюда. Здоровья вам!
Спасибо большое за ответ. Обязательно сдадим анализ. На всякий случай перестала пить коровье молоко и есть все продукты содержащие молоко коровье. Перешла на козье молоко. Малыш стал ходить в туалет реже по большому,но стал спокойнее. У меня у самой коровье молоко является аллергеном. (Сдавала кровь на аллерген). А на кощье молоко аллергие нет вообще. Подскажите,а запоры от козьего молока могут быть? Сын стал ходить в день 1-3 раза по большому
Если стул у малыша нормальной консистенции, процесс дефекации безболезненный, регулярный, без проблем с животиком, значит это не запор, а такой режим, который является для вашего малыша нормой. Если же есть проблемы, то вполне возможно причина в смеси, и ее стоит поменять. Можете попробовать другую смесь на козьем молоке.
Консультация врача-педиатра на тему «Лактозарная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыпь при запоре
Добрый день, дочери 4 месяца, мы на ГВ. Проблем со стулом не было, ходила раз в 2 дня. В 3 месяца промежуток увеличился до 3-4 дней, стала помогать газоотводной трубкой,...
Срыгиваем несколько раз в день
Здравствуйте.моему ребенку 1 месяц 13 дней .первый месяц не срыгивал ( очень редко) а сейчас несколько раз в день,даже бывает просто рвотный рефлекс но ни чего не выходит.скажите это нормально...
Отлучение от ГВ
Добрый день. Ребенку год и 2 мес. Грудь не даю уже 4 день. Не ночью ни днем. На 2 день заболел. Теперь состояние очень вялое, толком ниче не ест. Иногда...
Как набрать вес ребенку 3 месяца
Здравствуйте, я родила 11 января 2019 года,доча при рождении весла 3,200,рост 49 см, при выписке наш вес был 2,900. Сейчас дочке 3 месяца а она весит 4,300 при росте 54....
Питание ребенка
Ребёнку год и три он ест смесь днем раза 3 по 150мл и ночью 3-4раза по 180мл не много ли он ест? Прикорм тоже ест но не все и не...
Боль в левом подреберье у ребенка
Здравствуйте! Месяц назад мы с ребенком (4 года) попали в больницу с пиелонефритом,нас пролечили, через 10 дней всё анализы контрольные в норме, ребенка осомтрели и выписали. Уже дома дочь пожаловалась...
Большое количество оксолатов в моче
Добрый вечер. Обнаружила в моче ребенка белые хлопья. Так же ребенок писиет небольшими порциями. Посадили на горшок- сходила, через двадцать минут опять сажаем - сходила, через пять минут может еще...