Консультации / Гастроэнтерология

Вопрос о крови в кале у новорожденного

Здравствуйте ! 21,12,2016 родилась девочка с двукратным обвитием пуповины рост 54см вес 3700. мне сразу непонравилось её состояние : не могла глотать и давилась и рвала густыми слюнями . в роддоме сказали это нормально бывает. после выписки кормили смесью малютка- при еде сильно выгибалась. педиатр посоветовал сменить смесь на беллакт иммунис. через две недели после родов и через три дня после смены смеси ребёнок стал какать каждый час-два с прожилками ( в виде ниточек ) крови. после 6 таких памперсов вызвали скорую. нам завезли в детскую больницу. там взяли только кровь на тромбоциты и на свёртываемость. два дня подавали нифуроксазид и выписали . ребёнок перестал вообще какать . сказали сменить смесь на нан оптипро. и сказали попить линекс в каплях.приехали домой пропили 24дня линекс кровь присутствует в каждом памперсе. ходили в 1 месяц на взвешивание вес 4800 рост 56.5 . прибавка по норме. сдали калл на скрытую кровь-результат положительный . в анализах крови гемоглобин 105 соэ 5 тромбоциты 333. педиатр сказала обследоваться у хирурга- он опроверг и трещины и всё и отправил на дообследование к педиатру . там разводят руками . ребёнок не срыгивае температуры нет. часто крехчет и выгибается . при еде - бурчит в животике . кал оформленный с обычным запахом однородный жёлтый с алыми прожилками крови во всех каловых массах.в чём причина крови . сейчас на 1мес. и 15дней ребёнок активный улыбается и гулит . рост 57см вес 5500
Рост и вес соответствуют возрасту. Снижение гемоглобина и прожилки крови при наличии беспокойства ребёнка могут быть признаками аллергии на белок коровьего молока. Поменяйте Беллакт Иммунис на гидролизированную смесь. Можно выбрать Алфаре Аллерджи или другие гидролизированные смеси.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вопрос о крови в кале у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2017
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос