Консультации / Кардиология

Сильно повысилось давление

Здравствуйте,мне 68 лет,уже вторично,когда легла спать,то не смогла уснуть так как начало стучать очень сильно сердце,При измерении давления на тонометре было 230/140 ,выпила Каптопрес ,но он не помог ,сердце громыхало,после этого приняла Корвалмент и через время Берлиприл 10 одну таблетку,не за долго до этого случая,однажды проснувшись,обнаружила,что у меня сильное покраснение ног от середины икры и вниз,такое впечатление,что загорала и как бы подгорела кожа,ноги в этом месте были очень горячие,потом как бы утихло,краснота прошла и остались кофейные разводы и вот проснувшись недавно,я увидела что ноги снова красные и опухшие чуть ли не в 2 раза,так что я не могла надеть обувь.Надо сказать,что хожу мало ,в основном долго сижу за столом и вот они стали "наливаться".Утром спадают отеки,стоит посидеть и они опухают,но и за ночь отеки сходят не полностью.Потерялась устойчивость в ногах.Еще проблема с диурезом,ночью могу вставать до 8 раз и объем,без приёма лекарства,достигал 2,8 лит за ночь,стоит принять горизонтальное положение и вставать приходилось каждые пол часа,днем позывы не частые и порции маленькие,по терпеть не возможно,такое впечатление,что недержание мочи.Какое лекарство выпить от давления и для сердца,чтобы прекратить "бухтение" с перебоями,а так же-в чем причина опухоли ног.Заранее благодарна за ответ,С уважением,Тамара Витальевна
Здравствуйте! Вам необходимо пройти обследования и осмотр у терапевта. Вам подберут ПОСТОЯННОЕ лечение для контроля давления и пульса. Ваше давление при этом должно стать не выше 140/85 и пульс около 60. Отеки связаны скорее всего с развившейся из-за постоянно повышенного давления, сердечной недостаточностью. Лечение сердечной недостаточности будет тоже постоянным. Удачи!
Консультация врача кардиолога на тему «Сильно повысилось давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия