Консультации / Педиатрия

Повышенные лейкоциты Ребёнок осип мелкая сыпь под памперсом и сопли

Здравствуйте, нам 7 месяцев. Начну с того, что с 3-х месяцев нам не делают прививки, т.к. повышенное содержание лейкоцитов в моче. Пересдаем каждый месяц! Результаты разные, но всегда больше чем нужно. При норме 0-5, у нас скачут от 6 до 20, а то и 30 один раз было. Лечение начинали Канефроном, толку ноль. После прописали Амоксиклав, от него нас рвало, заменили на Флемоклав. Анализы без изменений. Сходили к гинекологу, мазок сказали отличный. После пошли к нефрологу...она сказала сделать УЗИ почек (сегодня только сделали - все там хорошо), также предположила что это дрожжи, и если это они, то антибиотиками только хуже сделать могли. Вобщем ещё надо сдать несколько анализов. Пока никто толком не может нам сказать что с ребёнком. Теперь о другой проблеме, неделю назад были на плановом приёме, все в порядке было. Доктор услышала что при плаче дочь хрипит...ну осипший голос, но горло сказала не красное. На следующий день у нас 37,2 и ооооочень сильный насморк. Ребёнок ни есть ни спать не мог, сопли и отсасывали, и каланхоэ капали-чихали, кучу доставали, но через минуту у нее там их снова много было очень и они где-то глубоко( вобщем прописала она пить ромашка, в горло синьку, в нос Деринат и на ночь Називин. Сегодня третий день, сопелек поменьше, но хрипота в голосе...мне аж не по себе( и она такие звуки издаёт, как будто специально горлышко напрягает, чтобы почесать там...не знаю как описать. А ещё под памперсом второй день появились маленькие красные прыщички и их много очень. Прыщики не мокрые, и только под памперсом, в складочках там и на попе. Вобщем так много всего и если все эти симптомы объединить то уже плохо становиться. Забыла, ещё она частенько трогает затылок, как будто чешет. Стоит на это внимание обращать? Подскажите пожалуйста, на нашего терапевта надежды к сожалению нет...(когда нас вырвали от амоксиклава, приехал врач из поликлиники, она как раз сказала пить Флемоклав. Я вспомнила что дома есть Флемоксин...врач сказала что это не для нашей инфекции. А когда я дозвонилась до участкового врача, сказала пить Флемоксин. Ну я и сказала что он же не для нас. На что врач сказала...ну да, не поможет, но вас рвет от приставки КЛАВ, поэтому пейте это, вобщем она просто посоветовала пичкать ребёнка антибиотиками, которые ничем не помогут). Надеюсь на Вашу помощь. .может хоть Вы что-то сможете подсказать
Добрый день! Нужно было изначально сдать копрограмму и кал на дисбактериоз, от проблем с ЖКТ у ребенка скорее всего и воспаление в мочевыводящих путях. Сейчас на фоне ОРВИ проблемы с кишечником обострились, оттого у ребенка и высыпания на коже. Чесание затылка может тоже быть связано с пищеварением, так как это вызывает зуд кожи. Лечить это нужно все отдельно: ОРВИ лечат Вифероном + антибиотиком (флемоксин подойдет). Рвет ребенка не от антибиотика по сути, а от того, что пищеварение раздражено, но прием антибиотика после еды снизит вероятность срыгивания. После получения анализов (копрограмма и кал на дисбактериоз) кишечник лечат пробиотиками (хилак, бифидум), коррекцией питания (так бывает когда не подходит смесь, при плохой перевариваемости молочного белка, когда неправильно введен прикорм). Так что нужно анализировать еще и питание ребенка. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Повышенные лейкоциты Ребёнок осип мелкая сыпь под памперсом и сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка