Консультации / Отоларингология / Круглогодичный аллергический полипозный риносинусит

Круглогодичный аллергический полипозный риносинусит

Добрый день. Много лет страдаю от круглогодичного аллергического полипозного риносинусита и аносмии + у меня контролируемая бр. астма (принимаю гкс в ингаляторах). Делали удаление полипов в декабре 2012 с вскрытием решетчатого лабиринта, операция совсем не помогла, а только навредила из-за длительного наркоза, лечилась по стандартным схемам Назонексом, антигистаминные и тд, ничего не помогало. Первое, что помогло (в 2014 г.) - это закапывание р-ра дексаметазона д/и в нос (при одновременном приеме антигистаминных). Также врач удалил один полип петлей в поликлинике. Впервые за много лет появилось обоняние, но результат быстро проходил после отмены препарата. Второе, что мне помогло - это укол Дипроспана (декабрь 2014 г.). При действии Дипроспана забываю про всяческую аллергию и астму, возвращается обоняние. В первый раз результат держался около 5 недель. В сумме за 1,5 года было около 5 уколов, последний (август 2016 г.) перестал действовать уже через пару недель, то есть развивается привыкание. Тоже самое и с дексаметазоном, приходится повышать дозу и почти постоянно принимать таблетки от аллергии. Есть ли какой-то выход из данной ситуации? На сколько я понимаю со своей стороны лор сделал все, что смог и надо лечить источник проблемы - аллергию у врача аллерголога? Или есть смысл пойти к другому лору?
Сложный вопрос! Лечение пациентов с подобными проблемами всегда представляет большие трудности. Порой требуются повторные операции в полости носа и частое использование топических кортикостероидов. В последние годы мы рекомендуем также использование антагонистов лейкотриеновых рецепторов (напр. Сингуляр).
Спасибо! Да, пульмонолог говорила мне про Монтелар. А он принимается на постоянной основе? Или курсами?
Консультация врача-отоларинголога на тему «Круглогодичный аллергический полипозный риносинусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка за ухом на уровне глаза
Появилась шишка за ухом на кости примерно на уровне глаза. Болит, других симптомов нет. Появилась после переохлаждения от кондиционера. Что это может быть?
Царапина в горле Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Около недели назад кушала курицу, без костей, но очень твердую, и когда глотала один кусочек, стало больно в горле слева. Может он застрял там, может поцарапал, но были неприятные...
Красные пятна на нёбе
Здравствуйте, у меня появились на небе красные пятна. Как и все я сначала полезла в интернет и прогнозы были неутешительными. Решила проконсультироваться, есть ли над чем волноваться? На прошлый день...
Желтоватый нарост в форме груши на горле
Здравствуйте. Давно заметил что на горле появился какой-то желтоватый на правой миндалине, но думал что может какой-то гнойник или тонзиллитный камень под кожей, решил что сам пройдет. Прошло где-то год...
Беременность золотистый стафилококк и neisseria perflava
Здравствуйте. У меня 24 недели беременности. В горле при мазке обнаружили staphylococcus aureus 1×10 в 6 степени, nersseria perflava 3×10 в 6 степени. Когда брали этот мазок, у меня очень...
Гайморит или киста
Доброй вечер. Заболела полгода назад. На снимке врач увидел гайморит. Было назначено лечение. Боль прошла. Ничего не беспокоило. Но на контроле врач сказала, что симптомы прошли , но на снимке...
Сильная боль на передней стенке горла
Добрый день! Вот уже в течении полутора суток я ощущаю сильную локализованную боль. Место находиться на правой стороне передней стенки гортани, чуть дальше начала языка, ощущается при пальпации под лимфоузлом....