Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Паразиты в крови

Паразиты в крови

Сдал анализ крови на паразитов. Обнаружили: Токсокара (суммарные антитела) - положительный ( результат - 3,675, контроль 0,338). Антитела lgG к антигенам Аскарид - положительный КП=2,6 (результат-0,874, контроль -0,326). в кале ничего не обнаружили. Вопрос: Что означают результаты анализа? какими средствами избавляться от паразитов? и как долго принимать препараты? когда необходимо сдать повторные анализы?
Здравствуйте! Что возможен аскаридоз или токсокароз. Нужно сдать полный клин ан крови, алт, ифа на токсокароз титр вида 1:100, УЗИ ОБП.
Здравствуйте, Павел Андреевич! Обследовав, поставили диагноз - токсокароз. Лечение - препарат Альбела (альбендазол - 400 мг) по 2 таблетки вдень (утро-вечер). Поясните, пожалуйста: Токсокары мигрируют в разные органы. Но часть из них может находится в неактивной форме. Альбендазол на них не подействует. Т.е. периодически необходимо будет контролировать количество антител в крови. И понадобится дополнительное лечение. Это верно?
Это неверно. Какое у Вас количество антител?
Написано в анализе: Токсокара - Положительный, результат - 3,675, контроль 0,338. Никаких титров в результате нет, коэффициентов позитивности тоже. Терапевт и инфекционист говорят, что это болезнь-100%
Данные врачи некомпетентны.
Здравствуйте, Павел Андреевич! Сделал УЗИ ОБП. Холецистит. ДЖВП. Дисхолия. Диффузные изменения в печени. Со слов врача-УЗИ: на печень влияло что-то токсическое. В биохимическом анализе крови: билирубин 46. Алт-0,1(результаты 3 анализов).Желтая кожа и склеры. Токсокары могут находится в желчевыводящих путях? Поясните, пожалуйста, почему инфекционист и терапевт некомпетентны?
Токсокары находятся в тканях, соответственно не в просвете могут. Потому что нужно сдавать титр (КП не коррелирует линейно с концентрацией антител), полный клин ан крови, кал на я/глист несколько раз (аскариды могут дать перекрестные реакции).
Здравствуйте, Павел Андреевич! Благодарю Вас за ответы и терпимость. Клинический анализ крови: 1. в августе 2016г. гемоглобин 171 г/л эритроциты 5,6 10*12/л тромбоциты 218 10*9/л лейкоциты 5,51 10*9/л СОЭ 3 мм/ч эозинофилы 1% 2. в ноябре 2016г. гемоглобин 154 г/л эритроциты 5,0 10*12/л лейкоциты 7,0 10*9/л СОЭ 8 мм/ч э-8, к-4, с-51, л-32, м-4, б-1 3. в январе 2017г. гемоглобин 152 г/л эритроциты 5,0 10*12/л лейкоциты 8,0 10*9/л СОЭ 4 мм/ч э-1, п-2, с-64, л-21, м-12. В кале я/г не находили (за полгода 5-6 раз сдавал, за последнюю неделю еще 2 раза) В лаборатории, где сдавал кровь на антитела, пояснили результаты, мол такая методика. Сыворотку не разводили, поэтому тиров нет. А "количество" ("концентрацию") антител в моей крови сравнили с заведомо известным образцом. И это "количество" для токсокар в 10 раз больше, для аскарид - в 2,6 раза больше. Я сдам еще раз анализы в другой лаборатории. Заранее уточню, как будет выглядеть результат (в каких единицах). И все-таки, антитела сохраняются достаточно долго в крови. Это может быть как аскаридоз так и токсокароз? Верно? Еще раз благодарю Вас.
Аскаридоз маловероятно (яиц много и они хорошо обнаруживаются). Сдайте именно раститровку на токсокароз, методика КП несовершенна.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Паразиты в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выявлены аскариды в крови
Здравствуйте!Сыну 2,5 года, стал часто болеть с влажным кашлем, который долго не проходит. Пульмонолог сказал сдать кровь и кал на паразитов.В крови Ig G на аскариды 1,3 ( норма до...
Иследование на паразитов в крови и кишечнике
Добрый день. Где можно пройти полное обследование на паразитов в крови и кишечнике. Симптомы: потеря веса, быстрая утомляемость, сыпь на коже переодически, иногда жжение в заднем проходе. Все симптомы появляются...
Паразиты в крови
Здравствуйте Сергей Иванович, мне 19 лет, при росте 171 мой вес составляет всего 53 кг, поправится всё никак не могу, не раз сдавала анализы на кал,но там всё чисто, а...
В крови обнаружен Эхинококкок IgG
Моя внучка живет в г. Певек Чукотский АО, Чаунский р-н. Ей будет 11 лет, она в этом году гостила у меня в г Алейске. Я заметила за ней что она...
паразиты в печени
Сыну 22 года, болит голова,прыгает давление, был приступ панкреатита, но не подтвердился. Прошли полное обследование, ничего не выявлено. Врач говорит может паразиты в печени. Сдали кровь на лямблии-отрицательно. Предлагает сделать...
могут ли в крови находится паразиты и какие
могут ли в крови находится паразиты и какие- какие препараты можно использовать, чтоб уничтожить их. Протофит- поможет ли ?
Низкий уровень лейкоцитов в крови.
Здравствуйте! У моего мужа, возраст 36 лет, уже примерно года два низкий уровень лейкоцитов в крови: ранние анализы показывали уровень лейкоцитов 3,1, 3,4. Анализ прошлой недели дал показатель 3,9. Все...