Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Паразиты в крови

Сдал анализ крови на паразитов. Обнаружили: Токсокара (суммарные антитела) - положительный ( результат - 3,675, контроль 0,338). Антитела lgG к антигенам Аскарид - положительный КП=2,6 (результат-0,874, контроль -0,326). в кале ничего не обнаружили. Вопрос: Что означают результаты анализа? какими средствами избавляться от паразитов? и как долго принимать препараты? когда необходимо сдать повторные анализы?
Здравствуйте! Что возможен аскаридоз или токсокароз. Нужно сдать полный клин ан крови, алт, ифа на токсокароз титр вида 1:100, УЗИ ОБП.
Здравствуйте, Павел Андреевич! Обследовав, поставили диагноз - токсокароз. Лечение - препарат Альбела (альбендазол - 400 мг) по 2 таблетки вдень (утро-вечер). Поясните, пожалуйста: Токсокары мигрируют в разные органы. Но часть из них может находится в неактивной форме. Альбендазол на них не подействует. Т.е. периодически необходимо будет контролировать количество антител в крови. И понадобится дополнительное лечение. Это верно?
Это неверно. Какое у Вас количество антител?
Написано в анализе: Токсокара - Положительный, результат - 3,675, контроль 0,338. Никаких титров в результате нет, коэффициентов позитивности тоже. Терапевт и инфекционист говорят, что это болезнь-100%
Данные врачи некомпетентны.
Здравствуйте, Павел Андреевич! Сделал УЗИ ОБП. Холецистит. ДЖВП. Дисхолия. Диффузные изменения в печени. Со слов врача-УЗИ: на печень влияло что-то токсическое. В биохимическом анализе крови: билирубин 46. Алт-0,1(результаты 3 анализов).Желтая кожа и склеры. Токсокары могут находится в желчевыводящих путях? Поясните, пожалуйста, почему инфекционист и терапевт некомпетентны?
Токсокары находятся в тканях, соответственно не в просвете могут. Потому что нужно сдавать титр (КП не коррелирует линейно с концентрацией антител), полный клин ан крови, кал на я/глист несколько раз (аскариды могут дать перекрестные реакции).
Здравствуйте, Павел Андреевич! Благодарю Вас за ответы и терпимость. Клинический анализ крови: 1. в августе 2016г. гемоглобин 171 г/л эритроциты 5,6 10*12/л тромбоциты 218 10*9/л лейкоциты 5,51 10*9/л СОЭ 3 мм/ч эозинофилы 1% 2. в ноябре 2016г. гемоглобин 154 г/л эритроциты 5,0 10*12/л лейкоциты 7,0 10*9/л СОЭ 8 мм/ч э-8, к-4, с-51, л-32, м-4, б-1 3. в январе 2017г. гемоглобин 152 г/л эритроциты 5,0 10*12/л лейкоциты 8,0 10*9/л СОЭ 4 мм/ч э-1, п-2, с-64, л-21, м-12. В кале я/г не находили (за полгода 5-6 раз сдавал, за последнюю неделю еще 2 раза) В лаборатории, где сдавал кровь на антитела, пояснили результаты, мол такая методика. Сыворотку не разводили, поэтому тиров нет. А "количество" ("концентрацию") антител в моей крови сравнили с заведомо известным образцом. И это "количество" для токсокар в 10 раз больше, для аскарид - в 2,6 раза больше. Я сдам еще раз анализы в другой лаборатории. Заранее уточню, как будет выглядеть результат (в каких единицах). И все-таки, антитела сохраняются достаточно долго в крови. Это может быть как аскаридоз так и токсокароз? Верно? Еще раз благодарю Вас.
Аскаридоз маловероятно (яиц много и они хорошо обнаруживаются). Сдайте именно раститровку на токсокароз, методика КП несовершенна.
Консультация врача инфекциониста на тему «Паразиты в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос