Консультации / Неврология

Непроходящее онемение после удаления зуба мудрости

Добрый день! 1,5 года назад мне удаляли зубы мудрости сверху и внизу. После операции внизу не проходит чувство онемения, причем бывают интенсивные боли в месте 4-5-6 зубов, ноет и сдавливает все постоянно. Физически ощущаю свою пораженную нижнюю челюсть, как будто мне железный имплант сделали. При обращении к врачам, говорили, что все само пройдет, но не проходит уже 1,5 года. За это время проходила 3 курса физиотерапии с прозерином по 10 сеансов + принимала витамины B курсами. Изменений вообще никаких, начиная со 2 курса (т.е. спустя 3 месяца после операции). К кому мне еще обратиться? Какие лекарства могут помочь? Можно ли как-то увидеть, насколько повредили нерв?
здравствуйте, для диагностики поражения невропатии необходимо пройти електронейромиографию, ЕНМГ - на уровне лицевого и тройничного нервов. после заключения нейрофизиолога будет понятно какого типа невропатия
Добрый день, Алла. Я обратилась с просьбой к нашим врачам по поводу процедуры электронейромиографии, на что мне ответили, что ее делают для рук и ног, а для челюсти нет. Что мне делать в этом случае? И вообще какие-то лекарства способны вернуть чувствительность или уже надо просто смириться? У нас нет нейрофизиолога, нейрохирург лечит это или нет? Спасибо.
ваши врачи должны знать что есть проба "мигательный рефлекс" - для лицевого и тройничного нерва , есть определенные програмы для проведения диагностки, но такие знания доступны не просто неврологам а врачам нейрофизиологам - надо обращаться в клинику где есть врач нейрофизиологи. Есть програма для обследования челюсти она называется "мигательный рефлекс". пусть делают а если не знают значит - плохие или не профисиональнрые врачи.
Алла Григорьевна, спасибо за ответ. Я спросила про электронейромиографию челюсти, на что мне ответили, что в моем случае ее нет смысла делать. Она ничего не покажет, так как они смотрят верхние уровни. Не очень в этом понимаю. Недавно я проходила МРТ головного мозга + нейроваскулярный конфликт. Там смотрели тройничный нерв, который был в видимости. Поражений не было. Но он же там не полностью виден был, как я поняла. Или если все показало нормально, значит, это не задевание нерва, а что-то другое? Скажите, еще, пожалуйста, при дисфункции ВНЧС поможет ли электронейромиография челюсти понять возможную причины этой дисфункции? В каких случаях целесообразно делать эту процедуру? Спасибо)
Здравствуйте. Вы упорно неверно истрактовали мой ответ. Я написала вам нейрофизиологическую методику обследования, которая входит в программу Нейро Софт нейромиографа обследование не на уровне челюсти а именно на уровне - тройничного нерва. Такое обследование проводиться повсюду, где стоит прибор нейромиограф и работает нейрофизиолог. Поэтому отвечать на ваш вопрос невозможно без ЭНМГ. Почему я уже более 10 лет обследую именно функцию тройничного нерва и учитывая результаты мигательного рефлекса электронейрмиоргафически назначаю лечение? На МРТ провести такую диагностику практически невозможно. Поскольку МРТ описывает центральную нервную систему, а электронейромиография периферическую. У вас поражение тройничного нерва после неудачной экстракции зуба, и для этого необходимо обследоваться и только так.
Консультация врача невролога на тему «Непроходящее онемение после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос