Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте!Беспокоит учащенное сердцебиение ,головокружение,боли в области сердца,тревога,бессонница.Мое ЭхоКГ:Размер левого предсердия-35,4 мм,Размер левого предсердия-33,2мм,Конечный диастолический размер левого желудочка-40,1мм,конечный систолический размер левого желудочка-25,5мм,толщина межжелудочковой перегородки-8,8/10,2мм,толщина задней стенки левого желудочка-8,0/10,9мм,размер правого желудочка-29,5мм,толщина стенки правого желудочка-до 60мм,диаметр легочной артерии-17,2мм,диаметр аорты-24,8мм,аортальный клапан,раскрытие створок-17,5мм.Митральный клапан S отв>4,0мм в квадрате,передняя створка -22,6 мм,утолщена,до 4,0 мм,проламбирует в предсердие.Фракция укорочения-36,41%,фракция выброса-66,70%,сократимость миокарда сохранена,диастолическая функция левого желудочка нарушена,нарушений локальной сократимости нет.доплерография V АоК п.max sistol.1,4м/с;АО рег. 0-1ст Vр;МК-рег.1 ст Vр-0,8м/с;ТК-рег. 1 ст Vр-0! ,78м/с;ПК-рег.0-1ст Vр 0,5м/с;давление в легочной артерии-л;количество жидкости в полости перикарда-л.По результатам ЭКГ синусовая тахикардия 103 удара в минуту.УЗИ щитовидной железы в норме.Как мне правильно поступить в этом случае?
Здраствуйте! Вам необходимо сдать анализ на гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ) и в зависимости от результат - посетить или кардиолога, или эндокринолога.
Так значит ЭхоКГ в норме?Я сдала на гормоны щитовидной;ТТГ-2,54,Т4 свободный-1,20 ,Т3 свободный-2,92 ,антитела к тиреоксидазе-18,50.Насколько я понимаю это норма.?
Здравствуйте! Изменений на ЭхоКГ и в анализах не обнаружено, вероятно причина тахикардии нервное перенапряжение, физическое утомление, попробуйте немного отдохнуть, лучше регулировать режим труда и отдыха, добавить болше положительных эмоций и аэробных физических нагрузок, если не поможет - сходить на всякий случай к неврологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия
Здоровье Mail.Ru