Неврология

Помогите найти причину головошатания не кружения

Здравствуйте, началось у меня все в июне 2015г., устроившись на работу и отработав месяц мне стало казаться что у меня сдавливается шея и я пошла на больничный, пролечившись церепро, сердалудом, фенибутом и циннаризином мне стало легче. Хватило меня до апреля 2016г. начал болеть правый бок, по узи брюшной полости ничего не нашли. Сослались на остеохондроз, колола Медокалм,Мильгамму , пила нейродикловит, грандаксин. В июне с мужем поехали на море. Там решили попробовать нырнуть с аквалангом (я не смогла глубоко,у меня жутко свистели уши и было не комфортно),не доплавов свое время я вынурнула . По дороге домой в поезде мне было не хорошо(что то вроде страха, что поезд перевернется). На следующий день я вышла на работу, но работать не смогла, так как сильно кружилась голова и я пошла на больничный. Невролог усердно лечил меня от остеохондроза противовосполительными уколами. Но толку не было. Больничный закрыли и я вышла на работу( работала как в тумане, на кассе вообще не возможно было сидеть все вертелось перед глазами). Через два месяца 30 августа я уволилась и пошла по разным врачам все прилагается в фото. На сегодняшний дент у меня так все и шатается в голове и лежа и сидя и стоя. Подскажите пожалуйста , что это может быть. Сейчас колю Церетон. Улучшений пока нет(уже 6 уколов).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если при повторном обострении не помогает курс, назначенный в 2015 году, имеет смысл обратиться к препаратам бетагистина, которые снимают головокружение (оригинальный - Бетасерк, другие - вестибо, вестикап и др.). Совместно с бетагистином можно принимать циннаризин, фенибут. Курс не менее 2 месяцев.
И еще хотела спросить, почему когда я сажусь в позу лотоса и немного наклоняюсь к ноутбуку у меня начинает сильно пульсировать голова., или я присяду чистить картошку на корточки тот же эффект или просто сажусь есть (у нас стол низкий). С чем это может быть связано????
Это возникло только при текущем обострении или всегда так было?
Это возникло примерно месяц назад, так же я не могу стоять на одном месте мне кажется что я двигаюсь. Когда мою посуду кажется что еду на одном месте . Скажите , а мое МРТ ничего такого не показывает? Бывает ли такое головокружение психогенным?? МРТ прилагается к первому вопросу.
У Вас нормальное МРТ головного мозга. Есть некоторые особенности развития, малозначимые (разновеликие позвоночные артерии, отсутствие кровотока по задней соединительной артерии). Головокружение может быть психогенным. В Вашем случае нужен очный осмотр невролога с проведением вестибулярных проб - это поможет различить разные виды головокружений.
Консультация врача-невролога на тему «Помогите найти причину головошатания не кружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бабушка постоянно спит
Добрый день. Прошу помогите больше некуда обращаться. У нас бабушка 79 лет, резко почувствовала себя плохо и слегла. Симптомы:целыми днями спит, практически не встает.. Говорит когда встает начинает ее трести,...
Шум в голове и остеохондроз
Здравствуйте В феврале 2017 г появился периодический шум в левом ухе,который я слышал если прижимал ухо к подушке во время лежания. В апреле 2017 г появился, едва заметный, шипяще-свистящий, шум...
Грыжа в позвоночнике
Здравствуйте Ольга Николаевна . У меня две грыжи в позвоночнике. ОБНАРУЖИЛИСЬ они у меня около 7 лет назад. За этот период они немного уменьшились согласно Мрт. Я каждое утро делаю...
Онемение половины лица
Началось все с нервного тика глаза... далее больше стало подергивать пол лица, левая сторона. Потом почувствовала , что онмела половина я зыка, как после ледокаина. Губа верняя не слушается. Щека...
Рассеянность внимания забывчивость
Здравствуйте! Мне кажется, что у меня есть проблемы с вниманием и памятью. Я хочу провериться. Какие обследования можно пройти? Когда служил в армии (20-21 год), часто замечал это. Дневальный должен...
Притивопоказания
Моей дочери(19 лет) назначили глиотелин(15 дней уколы и месяц таблетки 2 раза в день) и амитриптилин(1 таблетка на ночь в течение месяца). Скажите пожалуйста не взывают ли эти лекарства привыкания...
Татьяна 60 лет От повышенной тревожности принимаю Афобазол в течение 4 недель Каков должен быть перерыв для повторного курса приема лекарства Спасибо
"Афобазол" - перерыв между курсами приема лекарства.