Педиатрия

Неподтвержденный бронхит

Добрый день! Ребёнку 11 месяцев. Все началось с невысокой температуры 37,2, которая держалась около 3 дней, затем на 4 день к вечеру поднялась до 38, сбили свечкой. На следущий день температура спала, потекли прозрачные сопли , а ещё через день появился кашель ( сухого кашля не было заметно... возможно он и был, но как обычно, без приступов или каких то аномалий). На третий день кашель превратился в мокрый. Ребёнок кашлял не часто, но слышалось бульканье в горле. Вызвали врача, который толком не послушал, так как ребёнок орал и по характеру кашля определил абструктивный бронхит, при этом температура у ребенка была 37,1, ребёнок активно ползал, смеялся, играл. На след день пришёл другой врач уже конкретно послушал и сказал, что бронхи чистые и лёгкие тоже, но тяжелое дыхание, поэтому прописал только промывать нос и пить отхаркивающее. Сдали кровь и мочу. Ещё на след день мы вызвали еще другого врача, который тоже послушал и сказал что бронхи не задеты, хрипов нет, но не стал отрицать бронхит. В анализах было все в порядке нормы ( анализы приложила). Вопреки анализам, температуры 37,1-37,3, хорошему самочувствию и настроению ребёнка, все назначили антибиотики... подскажите на сколько это оправдано и может ли абструктивный или острый бронхит или пневмония быть без температуры?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорей всего у ребеночка ОРВИ, насморк, кашель на фоне насморка, раз легкие чистые. Анализы все в пределах нормы, то есть говорить о тяжелом воспалительном процессе не приходится. В антибиотиках необходимости нет. Если у врача есть подозрение на обструкцию, желательно сделать рентген. Но в вашей ситуации такого рода кашель может быть и на фоне прорезывания зубов. Достаточно будет обильного теплого питья, виферона в возрастной дозировке курсом на 5 дней, а так же соблюдения общих рекомендаций - проветривание, проведение влажной уборки, увлажнения воздуха дома. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Неподтвержденный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура у ребенка
Нам 4 года,4 дня назад у ребенка поднялась температура 38,2,38,4 скакала.я ничем не сбивала.температура спала сама до 36,8утром и после обеденного сна 37,1 или 37,4 и такая температура держится уже...
Пентаксим
У ребёнка доброкачественная нейтропения, диагностировали в 6 месяцев, и с 6 месяцев стоим на учёте у гематолога. До 6 месяцев сделали БЦЖ, 2 гепатита, превинар, 2 АКДС (вторая вакцина бубокок...
Аллергия у ребенка
Здравствуйте, у ребенка 8 лет аллергия на пыль,молоко, появился неприятный запах из рта кисло-горький,ребенок говорит привкус как кала,такого раньше не было, ходили к врачу сказали весеннее обострение,с чем может быть...
Могла ли тетрациклиновая мазь проникнуть в организм ребенка Является ли она причиной сыпи
Здравствуйте!Ребенку 4 месяца.Моя тетя решила размягчить корочку на голове у ребенка с помощью тетрациклиновой мазью.Смыли мазь минут через 30. Какие последствия могут быть,попала ли мазь в организм ребенка?через три дня...
Результаты анализов
Сдали ребенку ( 3 года) анализы: общий анализ крови с формулой, общий анализ мочи и на микрофлору зева и носа. Врач на следующей неделе выйдет из отпуска. Разшифруйте пожалуйста результаты...
Справка 070у-04 при недостаточности аортального клапана
Здравствуйте. У ребёнка впс: недостаточность аортального клапана 1 степени. Решили отправить его в санаторий, за свой счёт. Врач отказывается выдавать справку 070 у-04, аргументируя тем, что только оперированных дети с...
Переход на на новую смесь
Здравствуйте, с роддома кушаем frisolac gold. Ещё в роддоме появились газы, на 5 день появились гнойные прыщи на лице. В полтора месяца решили перейти на nutrilon premium. Постепенно вводим. Сначала...