Консультации / Педиатрия

Рвота после каждого приема пищи сильная боль в животе

Педиатр назначила сыну (7 лет)колоть уколы цефалезин, так как диагностировала гнойную ангину и острый бронхит. После первого дня уколов у ребенка появилась сильная боль в животе, которая потом переросла в рвоту. После звонка педиатру, уколы отменили-назначили зиннат, после его приема боль и рвота повторились. Решили, что дело в побочном действии на эту группу антибиотиков и тоже отменили. Второй день не принимаем никаких антибиотиков, но еда не усваивается. Снова начинает мучить живот и рвота. Полтора года назад был сальмонеллез, может ли он как-то повлиять? Или это все же реакция на антибиотики. Помогите пожалуйста, заранее благодарю.
Добрый день! Боюсь, антибиотики тут вообще ни при чем и сальмонеллез тоже. Есть ряд инфекций, которые поражают одновременно органы дыхания и пищеварения, нарушая переваривание пищи. В таком случае лечение антибиотиком оставляют, так как инфекцию надо убирать, но дополнительно для восстановления пищеварения рекомендуют курс мотилиума, креона, хофитола + безмолочная диета. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Рвота после каждого приема пищи сильная боль в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Становится плохо после приема пищи
Здравствуйте, мне 32года, девушка, в последний год стала замечать что часто после еды, становится плохо. Ем я мало, детские порции, каждые 3-4 часа, держу диету. Гастроэнтеролог по результатам ФГДС ставила...
Боли в животе
Добрый день! На протяжение года болит живот, с периодичностью в 2 месяца. Первое время болел желудок, как только не лечила и Алмагелем и омепразолом и де-нолом, в ноябре от сильных...
Слизь в кале и боли в животе
Здравствуйте !Прошу помощи не знаю как быть.Два месяца назад обратилась к гастроэнтерологу с болями в низу живота с правой стороны,в области аппендицита,боли были ноющие и постоянные,иногда обострялись и были колющие,питаюсь...
Энтерит после аппендицита
Здравствуйте! Пожалуйста разъясните, нормально ли, что так долго нет улучшений и нужны ли дополнительные обследования? Мне 35 лет, рост 160см, вес (сейчас) 47 кг. 29.11.14 У меня была лапароскопическая операция...
Боли в животе
Здравствуйте. Мне 62 года. Рост 170. Вес 74. Не пью, не курю. Живу в маленьком городе. Врачей специалистов нет. Только фельдшера. У меня гастрит более 20 лет. Лечение не назначали....
Боли в животе
Здравствуйте! Мне 26 лет. Последнее время беспокоят боли в животе, они конечно и раньше беспокоили, но сейчас участились. За последние 10-12 дней два раза повторялись эпизоды сильных болей в животе,...
Рвота и зелёный стул
Здравствуйте, моему ребёнку 1 месяц и 3 недели, он почти после каждого приема пищи срыгивает (ГВ + прикорм смесью nan комфорт) и стул иногда жёлтый, а иногда зелёный со слизью....