Консультации / Урология

Цистит после ПА

Здравствуйте. В очередной раз после ПА (с презервативом) обостряется цистит (спустя 1,5 суток). Половой партнер постоянный, в нем уверена (симптомов никаких у него нет). Данная эпопея длится уже пол года. В начале начал сдавались анализы на ИППП (все чисто, у молодого человека в том числе). Делалось УЗИ почек и мочевого пузыря, тоже все в норме. Пропивала 2 курса антибиотиков + свечи, пила Фитолизин, Канефрон, травки. Гигиена соблюдается тщательная. В туалет до и после ПА, жидкости пью много. Казалось бы должно быть все ок. Но нет, снова. В этот раз врач отправил на бак.посев мочи, выявили e.coli 10*6, а также методом ПЦР определилась уреаплазма 10*4. Ума не приложу откуда это все могло взяться ! До сдачи анализа вместе с молодым человеком пропили Орнидазол. Анализ с уреаплазмой пришел раньше, чем бак.посев мочи, поэтому назначили Юнидокс Солютаб, РиоФлора и Тержинан, дальше после результата бак.посева мочи от e.coli дополнительно ничего не стали назначать (молодому человеку Юнидокс и РиоФлора). Реально ли ли Юнидокс Солютаб вылечить e.coli или дополнительно придется пить что то? После курса Тержинан свечи Ацилакт ставить можно?
Здравствуйте! Кишечная палочка естественный житель нашего организма. Бороться с ней можно до бесконечности. Ваша ситуация- посткоитальный цистит, достаточно сложна и требует очных обращений к урологу.
Консультация врача уролога на тему «Цистит после ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос