Консультации / Педиатрия

Мало ест на ив

добрый день! малышу 3 мес и 26 дней, полностью на ив, смесь малютка (пробовали другую смесь, но эта нам лучше подошла), прибавка в весе каждый месяц по 1 кг. по обьему за сутки сьедает 1/6 от своей массы тела. Проблема в том, что по обьему одно кормление примерно 120 мл, ночью может и 180 мл сьесть, днем ест по 100 мл. И по временному интервалу не выдерживает 3-х часов, чаще только 2.5 часа. а если сьел 50-70 мл то и 2 часов не проходит до следующего кормления. Вопрос в том - можно ли так часто кормить смесью, и как увеличить обьем одного кормления?
Добрый день! Это говорит о том, что смесь для ребенка тяжелая, вызывает тяжесть и ребенок не может съесть норму за раз. Это и не удивительно, ведь малютка - тяжелая смесь и малоадаптированная смесь! ее нужно сменить на более легкую - нутрилон комфорт, нан комфорт, тогда пищеварение не будет испытывать такую нагрузку и сможет переварить норму.Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Мало ест на ив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос