Консультации / Эндокринология / Поликистоз избыточный рост волос повышенный пролактин


Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 24 года, замужем. С мужем год планируем ребенка. В гинекологической клинике поставили диагноз пкя и ановуляция. Предлагают стимулировать овуляцию, но у меня есть опасения. Хотелось бы выяснить правильный ли диагноз мне ставят и чем можно его еще вылечить. Присутствует избыточный рост волос на подбородке (около 20 жестких), которые появились с 21 года, в том же году мне поставили диагноз рассеянный склероз. Болезнь по-началу лечила в больнице капельницами, затем перешла на экспериментальное лечение. Рс сильно себя пока не проявлял, иногда только бывает двоение в левом глазу или онемение ступней и пальцев ног. В декабре 2016 года появилась сильная угревая сыпь, с гнойными прыщами. Доксициклин и болтушки не помогли. Гормоны в норме, сдавала на 5 д.ц., (тестостерон своб., ттг чувств, лг, фсг, 17он, дгэа-с, андростендион), кроме пролактина 27,25 нг/мл (при 5.18-26.50). На узи (сдавала на 14дк) ставят диагноз пкя, эхо-признаки фиброзных включений в эндометрии. Анализ на инсулинорезистентность в норме. На мрт никакие патологии кроме демиелинизации (рс) не обнаружены. Менструации с 13 лет, цикл нерегулярный, временами угревая сыпь, при повышенном пролактине небольшая грудь(1,5 размер). Рост 167, вес 53, стройного, скорее даже астенического телосложения. Может ли при таких показателях ставится диагноз поликистоз? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь.
К вопросу приложено фото
Добрый день Диагноз СПКЯ сомнителен. Прл стоит повторить в любой день цикла. В чем заключается нерегулярность МЦ?
Консультация врача-эндокринолога на тему «Поликистоз избыточный рост волос повышенный пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поликистоз яичников или нет
Добрый день,мне 26 лет рост 164 вес 65кг 2 беремености 1 роды, пришла к эндокринологу с проблемой излишнего роста волос, единичные на подбородке(темнее и жестче чем естественный пушок)между грудей тоже...
Повышение гормона 17 он прогестерон
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне в вопросе горм. нарушений. Ситуация в следующем,Наступила беременность после двух лет безуспешных попыток. К сожалению не удачно,случился выкидыш на раннем сроке и как следствие чистка.До этого...
Неизлечимый поликистоз
Доброго времени суток! Уже на протяжении 6 лет я лечу поликистоз яичников. Сейчас мне 19 лет. Всё это время я периодически пропивала гормоны, (Джаз, Фемостон 2.10) результат всегда был только...
Поликистоз яичников
Добрый день! Мой рост 1,75 см, вес 87 кг . имеются косметические проблемы в виде повышенного оволосения ( живот , грудь , усики и на подбородке) , Волосы на голове...
поликистоз
Здравствуйте,Татьяна Викторовна!Мне 23 года.(рост 165, вес 53).У меня поликистоз яичников.Очень хочу ребеночка,но не могу забеременеть.Месячные не регулярные.Пила таблетки Ярина,Дюфастон,результатов никаких.Пока принимала лекарства цикл был регулярный.Что мне делать?Сегодня первый день месячных.В...
Гирсутизм
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 25 лет. Помогите мне, пожалуйста, советом! Простите за отнятое время, я Вам написала длинное письмо, но я просто хотела, чтоб у Вас была полная картина и...
Поликистоз яичников
Татьяна Викторовна, добрый день! Обратила внимание, что в ваши специальные интересы входит поликистоз, гирсутизм и бесплодие. У меня как раз вопрос по этой части, если не возражаете. Мне 31 год,...