Консультации / Педиатрия

Очень много срыгивает

Здравствуйте, ребёнку 3 месяца,кормлю смесью семилак премиум, все было хорошо, а недавно начал очень много срыгивать, врач нам прописала лекарство ( у нас вроде как аллергия) кетотифен и мазь, может это как то несовместимо или это уже смесь не подходит? Просто до этого лекарства было все нормально( даю его уже 3 неделю) как мне быть?
Добрый день! Лекарство тут ни при чем. Это говорит о том, что ребенку не подходит смесь, от того и аллергия, и срыгивания. Симилак - тяжелая смесь, потому так и происходит. Нужно сменить смесь на более легкую (нутрилон комфорт или нутрилон ГА), также курсом дают пробиотики (хилак, бифидум), так как неподходящая смесь нарушает микрофлору, что и вызывает проблемы с кожей. Для профилактики срыгиваний также важен выбор бутылочки, которая препятствует заглатыванию воздуха и препятствует развитию срыгивания. Такими характеристиками отличаются бутылочки Natural Feeling от чикко, они и формой и текстурой имитируют грудь, оснащены антиколиковыми клапанами, препятствующими заглатывание воздуха. Но первостепенно -менять смесь. Здоровья Вам!
Но дело в том, что когда мы выпивались из роддома, у него были маленькие бледные как бы прищы, я почитала все сходилось к цветению, далее я сменила смесь на Молютку, все было нормально, но когда мы пришли к врачу она направила нас к дерматологу, та сказала что у нас аллергия, хотя ни красноты ни на лице ни на теле не было, только бледные типа прищычки, нас заставили опять смерить смесь на семилак, я опять смела, и вот с тех пор не подходит, хотя которую она мазь выписала вроде помажу пройдёт, но если не помажу 1 раз, снова высыпает. В состав мази входит лоринден а 1/2 тюбика, супрастин 5 таблеток и витамин д3 2 капли. В общем я не знаю что уже делать
Прыщи - это уже было признаком аллергии! И мазями это не решается, пока не сменится смесь и пока не вылечится кишечник. Рекомендации те же:Нужно сменить смесь на более легкую (нутрилон комфорт или нутрилон ГА), также курсом дают пробиотики (хилак, бифидум), так как неподходящая смесь нарушает микрофлору, что и вызывает проблемы с кожей.
Консультация врача педиатра на тему «Очень много срыгивает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос