Консультации / Эндокринология

Горомоны

Девушка 18 лет, вес.53 рост 171. Результаты анализов: Эстрадиол-0,114,тестостерон-5,44 ФСГ-3,14 прогестерон-9,73 ЛГ-3,12 тироксин св.9 ТТГ-5,087 (норма 0,34-5,6) УЗИ м.т.-матка-52*40*54 толщина миометрия-7,5 мм 2 фаза м.ц, л.яичник-дл.26*20*16 ш-v-4.4 см3 фоликулы Д-4 мм до 10 в срезе, пр.яичник дл.40*31*21 ш-v-14 cм3 фоликулы Д-4 мм до 6 в срезе. Заключение-эхокартина поликистозных яичников. Узи щ.ж.: правая доля-0,9*0,8*4,3 V=1.4 cм 3 левая доля 0,9*0,9*4,2 см V-1.6 см3 Общий V=3,0 см3 Структура однор, эхогенность средняя паринх.кровоток при ЦДК ослабленный (ед.сосуды), образования не опр, л/у не увеличены.Заключение Эхопризнаки гипоплазии щ.ж. Назначено лечение L-тироксин 0,25, Джес. Общее состояние: слабость, вялость, быстрая утомляемость, повышение t тела в вечернее время до 37,4 (скачки), ВСД, пов.аппетит без набора веса, частые боли в животе. Скажите пожалуйста,есть ли необходимость проверить надпочечники?
Добрый день, начинайте назначенное лечение, состояние должно улучшиться, надпочечники обследовать не нужно.
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ на вопрос. Скажите пожалуйста, повышенный ТТГ в этом возрасте это плохо? Сколько придется принимать L-тироксин? Спасибо!
Добрый день, принимать тироксин скорее всего нужно будет постоянно. Дефицит гормонов щитовидной железы - это плохо в любом возрасте.
Спасибо!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Горомоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Северный Государственный Медицинский Университет
Место работы
Поликлиника №1 Российской академии наук
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, стаж работы 14 лет

Специализируется  на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы: сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной желёз, остеопороз, ожирение, возрастное снижение половых гормонов, дефицит витамина D, эндокринная патология во время беременности, бесплодие, патология гипофиза, надпочечников.

Телефоны для записи: 8 (812) 323-65-18,  8 (812) 328-40-12.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма горомоны
Добрый день! Мужчина 26 лет. Пытаемся зачать ребенка. Сдавал спермограмму, была выявлена высокая вязкость эякулята, остальные параметры в пределах нормы. Выполнял следующие анализы: узи простаты(кальцинат 6мм. Диффузные изменения без увеличения...
Длинный цикл, анализ на горомоны
Добрый день, доктор. Беспокоит длинный цикл (35 дней), хочу выяснить причину (индивидуальная особенность или связано с гормонами). Также беспокоит запах пота, который если я пройду мимо и НЕ слышен человеку...
Анализы на горомоны
Михаил Владимирович, я планирую беременность, врач назначила анализы на гормоны, причем все в один день (Дигидроэпиандростерона сульфат, Пролактин, ЛГ, общий эстрадиол, Общий тестостерон, Прогестерон, ФГ), правильно ли это?
Горомон Роста
Здравствуйте, Доктор. У меня такой вопрос, можно ли продолжать лечение после 2 месячного пропуска Растаном? Есть ли какие-либо побочные действия в этом случае?
Как избавиться от угревой болезни
Здравствуйте! Мне 26 лет. С 20 лет у меня начали появляться прыщи, комедоны и угри на лице и теле (шея, плечи, область декольте, спина). У меня очень жирная кожа, постоянно...
зачатие и гипотиреоз,аутоиммунным тиреоидитом
Здравствуйте,Светлана Михайловна! Мне 30 лет. Уже 5 лет болею аутоиммунным тиреоидитом, гипотиреозом. Скажите, пожалуйста, есть ли шансы зачать ребенка с такими проблемами? Не получается забеременеть уже 2 года! Спасибо!
По вопросу спермограммы