Консультации / Гинекология

Возможность забеременеть

По результатам УЗИ поставили диагноз: эндометриоз левого яичника, спаечный процесс в малом тазу (слева от матки определяется двухкамерное кистозное образование р-ры 48*38*51мм, содержимое густая взвесь. Вокруг яичника определяется осумкованная жидкость р-рами 53-31*52мм (серозоцеле) с тонкими перегородками) . Анализы на СА125 - 65,614. В середине менстр.цикла колющие боли справа и слева низа живота. Половая жизнь не регулярная. Лечение никакого не назначали. Врач направляет на удаление кисты операционно. Предварительно направила на выскабливание. Я не рожала. Какой метод диагностики выбрать пайпель аспират либо гистроскопию в моем случае? В дальнейшем хотелось бы самой забеременеть по возможности. Какие у меня шансы? какие риски? какие рекомендации? Спасибо.
Добрый день! На первом этапе обязательно Гистероскопия, потом Лапароскопия, объём операции лучше решать интраоперационно (удаление кисты, разделение спаек, гистологическое исследование), далее консультация Репродуктолога и планирование беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможность забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможность забеременеть
Добрый день, доктор! У меня такой вопрос! Мы с мужем хотим ребёнка! Мне 30 лет, ему-36! Лишнего веса нет ни у меня, ни у него, мы не курим! У него...
Возможность забеременеть
Добрый день, доктор! У меня такой вопрос! Мы с мужем хотим ребёнка! Мне 30 лет, ему-36! Лишнего веса нет ни у меня, ни у него, мы не курим! У него...
Возможность забеременеть
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы с мужем пытаемся зачать ребенка, но у нас есть проблема, после незащещенного полового акта либо у него, либо у меня или у нас обоих...
Какова возможность забеременеть с полипом в матке размером 8мм?
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Подскажите, пожалуйста, какова возможность забеременеть с полипом в матке размером 8мм? Большинство врачей, говорят что нулевая, но некоторые говорят, что такое...
От чего еще нет менструации и какова возможность забеременеть?
Здравствуйте. Был ППА (28 февраля). Семяизвержение пришлось на мое бедро. Позже был еще один ППА (28 февраля). После первого ПА и второго я опрыскивала влагалище Эпигеном, дабы создать кислотную среду,...
Оценить результаты узи и их влияние на возможность забеременеть
Оценить результаты узи и их влияние на возможность забеременеть Николай Анатольевич, меня зовут Ольга , 23 года, супругу 29, планируем первую беременность ( абортов нет, месячный цикл регулярный) и сдала...
возможность забеременеть
Мне -31 год. Я хочу забеременеть, но у меня высокий пролактин и мне назначили бромокрептин. Скажите влияет ли высокий пролактин на возможность забеременеть?