Консультации / Психология и психиатрия

депрессия или шизофрения?

Здравствуйте.У меня вопрос.Депрессию лечат в стационаре или если кладут в стационар,то дело намного серьёзнее?Моё муж несколько лет назад лечился в психиатрической больнице,он боялся оставаться один,им трясло,он постоянно чего-то боялся,были суицидальные мысли,иногда говорил,что ему слышатся голоса,но не мог разобрать.Нам в больнице сказали,что это депрессия,но так ли это.Мой муж по жизни человек очень жестокий и очень часто выходит за рамки дозволенного.Я боюсь,не передаётся ли это генетически?
Если слышит "голоса" (галлюциноз), и ощущает внешнюю угрозу, опасность, преследование (паранойя) практически однозначно, что депрессия может быть только как сопутствующее основному заболеванию состояние, о котором вам не сказали. Да, лечение серьезное, как правило, в условиях стационара (если нарушено поведение), обязательна длительная поддерживающая терапия после выхода из психоза.
Консультация психотерапевта на тему «депрессия или шизофрения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос