Консультации / Травматология и ортопедия / Коксартроз

Коксартроз

Здравствуйте! 2 года назад после продолжительного забега на физре появилось неприятное ощущение в правом бедре (медиально от вертела бедра). В поликлинике сделали рентген тб сустава (без патологии), поставили диагноз любмоишиалгия и лечили таблетками, уколами, физпроцедурами. Становилось хуже. Сначала боль стала отдавать в крестец, потом заболела поясница, потом шея и голова. Все это на протяжении полугода ухудшалось. Пошёл к мануальному терапевту. Он обнаружил анатомическое укорочение левой ноги на 1,5 см. Боли все были из-за блока в правом крестцово-подвздошном сочленении. После 3 сеансов стало намного лучше. Подложил стельку под левую ногу. Ходить стало удобнее, но боль в правой ноге так и осталась. Боль не сильная, после ходьбы усиливается, в покое уходит. Делал рентген 8 месяцев назад. Написали субхондральный склероз крыш вертлужных впадин. Ортопеды тогда сказали, что "все почти в порядке", мануальный терапевт тоже смотрел те снимки, ему не понравилось сужение суставной щели. Тот снимок не могу приложить (он плохого качества). Неделю назад делал новый (в сообщении он приложен). Жду теперь записи к ортопеду. Мне 19 лет. Скажите, что делать, как лечить? По симптомам становится хуже (могу меньше ходить без боли по времени, труднее поднять ногу, когда одеваю носки, сильный хруст при опускании ноги)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По рентгенам значимых изменений нет. Я бы посоветовал показаться ещё к неврологу.
Здравствуйте! Так значительных болей и нет. Неврологи не раз осматривали. Неврологических проблем не видят (ни остеохондроза, ни протрузий, ни грыж). Тем не менее боли медленно, но становятся сильнее и все более постоянными. Медленно имею в виду, что за год стало немного хуже. Болезненный тест Патрика (боль в паху).
Здравствуйте! Тогда лучше сделайте мрт сустава и обратитесь к ортопеду. Ортопеда лучше выбрать оперирующего, а не в поликлинике.
Консультация врача-травматолога на тему «Коксартроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
коксартроз
Мне 51 год.В последние 3года очень сложно стало трудиться на производстве.После ходьбы,даже непродолжительной,невыносимые боли в обоих тазобедренных суставах.Год назад,на приёме у хирурга,узнала ,что у меня коксартроз.Назначили обезболивающие препараты.Не помогают.Устроилась работать...
Коксартроз тазобедренного сустава
Здравствуйте, доктор! У моего мужа , в результате травмы в 1975 году, стал болеть тазобедренный сустав. В то время врачи ничего не обнаружили. Муж стал заниматься спортом и боли отступили...
коксартроз
Ваши статьи вселяют уверенность в победу.Следуя им,принимаю Артра,хожу на плавание,самостоятельно делаю упр.для суставов(из больницы усвоила),принимаю вит Е и селен-актив.Прошло уже полгода с момента выявления диагноза-коксартроз т/б.сустава 3-4 ст.Проявляю упорство оттянуть...
Коксартроз
У меня коксартроз тазобедренного сустава 10 лет.В последнее время участились боли.Чем можно облегчить боль.Я периодически колю диклофенак. Редко т.к. от него начинается обострение ЖКТ.Что еще можно принимать?
Коксартроз
Лариса, 49 лет. Диагноз коксартроз, сильные боли в ноге, денег на эндопротезирование нет, подскажите обезболивающее средство.
коксартроз
Здравствуйте, доктор! Женщине 74 года. Работала в закрытой химической лаборатории 55 лет. Поставили диагноз коксартроз правого тазобедренного сустава 5 лет назад. Сейчас ставят 2-3 степень. Местный терапевт ничего, кроме обезболивания...
ЛФК при коксартрозе
Почему после нескольких занятий усилились боли в крестцовой области и в бедре?(коксартроз правого тазобедренного сустава 2 ст.)Продолжать ли занятия "через боль" или не стоит? Поможет ли иглорефлесотерапия?Мне 44 года,колола "Мовалис",...